Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сожаление

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 ноября 2012

Игроки "Нефтчи" о том, почему не смогли победить "Партизан"

СожалениеБакинский “Нефтчи” не смог удержать победный счет в матче группового этапа Лиги Европы с белградским “Партизаном” (1:1). Эта победа могла бы стать исторической. После встречи лдиеры бакинского клуба выражали свое сожаление по этому поводу.
“Сумели забить быстрый гол, после которого у нас была еще пара реальных голевых моментов. Но, к сожалению, мы не смогли ими воспользоваться в должной степени”, – начал разговор Саша Стаменкович.
- Второй тайм у “Нефтчи” не сложился…
- Начали мы хорошо, однако во втором тайме мы сыграли не так, как хотелось бы. В результате соперник наказал нас после перерыва.
- После забитого гола Александар Митрович подбежал к вам и что-то сказал. Что скажете по этому поводу?
- Мне непонятны действия этого игрока. Еще до матча я со всеми нормально поздоровался, включая и Митровича. Просто у него, видимо, с головой проблемы.
- Помимо этого, уходя с поля, Митрович адресовал вам некий жест.
- Я не знаю, что он хотел этим сказать. У меня вообще просто нет слов по отношению к этому человеку. Никогда с игроками или руководством “Партизана” у меня ранее никаких подобных проблем не было. Я поздравляю их с одним очком. Соперника очень хорошо приняли.
- Не намерены найти номер Митровича, чтобы встретиться с ним в Белграде и обсудить все?
- В Белграде я дружу только с хорошими людьми.
- До матча вы обещали, что не пропустите гол.
- (виновато улыбается) Бывает такое…
Защитник клуба Игор Митрески считает, что команда провела неплохой матч. “Нам удалось вовремя забить. После этого создали еще пару моментов, которые нужно было реализовывать. Второй тайм начали плохо. Минут 15-20 соперник имел преимущество. После этого перехватили инициативу”, – заметил он.
- Результат устроил?
- Одно очко – мало, но самое главное не проиграли. Хотя вполне могли выиграть.
- В ходе инцидента между Стаменковичем и Митровичем вы были ближе всего к ним. Что там произошло?
- Не знаю, что случилось, но они спорили на сербском. Видимо, Митрович был более активен, вот судья и удалил его. Он, по-моему, ругался.
- Соперник 17 минут играл в меньшинстве, но воспользоваться этим вы не смогли.
- Трудно было пробить соперника, который так активно оборонялся. “Партизан” – команда хорошая. Нас особо не в чем упрекнуть. Мы выложились по максимуму. Просто надо было решать исход встречи в первом тайме.
- Чего не хватило для этого?
- Немного удачи.
- А может причиной ничьей стало то, что во втором тайме ваша команда подсела? Наверное, думали, как бы сохранить счет?
- Соперник заставил нас отойти к своим воротам.
- Нет сожаления об упущенной победе?
- Конечно, есть. Было огромное желание одержать первую победу на групповой стадии. Наверняка, команда займет последнее место в группе. По большому счету, если не выходим в следующий раунд, то разницы между третьим и четвертом местом нет. Хотя было бы неплохо все же завершить Лигу Европы на третьей позиции.
- Шанс есть зацепиться еще за одно очко?
- Наверное, в Милане против “Интера” шансов будет мало. Но мы попытаемся.
Капитан “Нефтчи” Рашад Садигов заявил azerisport.com о том, что команда была настроена на победу. “Мы знали, что будет трудная и агрессивная игра. Так было в первом матче, так случилось и в Баку. К этой игре мы настроились в другом ключе, так как именно эту команду можно было обыграть. Голевых эпизодов создали достаточно для этого”, – заметил он.
- Но в итоге забил соперник.
- Соперник создал один нормальный момент и его же реализовал. Подобные вещи опираются на опыт. Соперник был опытнее нас.
- Домашнюю ничью как воспринимаете?
- Кто-то может этот результат воспринять как трагедию. Это их дело. Я же считаю, что второе очко в этой группе не так плохо. Конечно, мы сожалеем о том, что не удалось выиграть. Мы так близки были к тому, чтобы одержать первую в истории победу на групповой стадии. В целом результат получился неплохим.
- Отсутствие Махира Шукюрова и Эрика Рамоса чувствовалось на поле?
- Учитывая, что числе игроков в команде не так уж и много, каждая потеря ощутима.
- Очень интересно: в последнее время мы часто пропускаем на последних минутах. А когда мы будем забивать на последних минутах?
- Это футбол. Мы тоже забивали после 80-й минуты.
- Вновь, как и в прошлом матче, произошла стычка между игроками.
- Это нормально. В Белграде напали на Стаменковича. Здесь решили поступить так же.

Сожаление
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.