Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Создать “зеленую экономику” для мужчин

Опубликовано:16:36 21/11/2012

В ближайшие десятилетия женщины выйдут на ведущие позиции во всех сферах общественной и политической жизни, считает депутат нижней палаты парламента Казахстана Дарига Назарбаева.
“Демографическая статистика во многих странах мира, в том числе и в Казахстане, фиксирует одну важную тенденцию – рост численности женского населения планеты. В странах Центральной Азии общее соотношение женщин и мужчин примерно везде одинаково: 51-52% женщины, 48-49% мужчины”, – сказала она, выступая на третьем Евразийском саммите женщин в среду в Астане.
“Количество девочек, включая новорожденных, в ряде стран уже сейчас превосходит количество нарожденных мальчиков, и этот разрыв только увеличивается. Уровень смертности среди мужчин тоже очень высокий, мы теряем наших мужчин”, – отметила депутат.
“Я посмотрела темы пленарных заседаний нашего саммита и увидела, что нет ни одной сессии посвященной тому, как сегодня создать “зеленую экономику” для мужчин. Надо их (мужчин – Иф-К), девочки, спасать”, – в этой связи сказала Д.Назарбаева, обращаясь к участницам форума.
При этом она отметила, что “учитывая такие обстоятельства, не трудно предположить, что в ближайшие 20-30 лет женщины составят большинство работодателей”.
“Я думаю, что не будет большим преувеличением сказать, что 21-й век будет веком, когда во всех в сферах деятельности общества, в политике, общественной жизни, бизнесе, образовании женщины выйдут на ведущие позиции. Собственно говоря, они уже вышли. Про лидерство в семейной жизни умолчим, это и так понятно”, – заключила она, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Создать “зеленую экономику” для мужчин
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.