Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Союз писателей Азербайджана предупредил своих членов, желающих посетить Иран

Опубликовано:17:20 06/09/2012

“Мы не можем запретить членам Союза писателей Азербайджана ездить в Иран после того, что случилось с молодыми поэтами Фаридом Гусейном и Шахрияром Гаджизаде в этой стране, поскольку мы являемся общественной организацией. Но мы хотели бы, чтобы члены Союза, отправляющиеся в Иран, были осторожны и учитывали, что могут столкнуться с подобными случаями”. Как сообщает АПА, об этом на сегодняшней пресс-конференции сказал секретарь СПА, президент “Пен-Клуба” Чингиз Абдуллаев.
Секретарь СПА, напомнив о том, что “Пен-клуб” поднялся на защиту поэтов, арестованных в Иране, и обратился к различным “Пен-клубам” мира, сообщил о том, что около 14 “Пен-клубов” обратились к иранскому правительству в связи с освобождением поэтов: “С первых дней имело место большое беспокойство. Спасибо азербайджанскому государству за его большой труд, направленный на освобождение своих граждан. Я не помню, чтобы по поводу какого-либо гражданина 5 раз направлялась нота”.
Ч.Абдуллаев подчеркнул, что поэты не совершали никаких преступлений.
Затем секретарь СПА обвинил журналистские организации и политологов Азербайджана, которые не защитили арестованных в Иране поэтов и осуждали тех, кто их защищал: “Некоторые говорили, мол, зачем это нужно. Ни одна из журналистских организаций не встала на их защиту. Есть такие азербайджанцы, которые тем больше радуются, чем хуже становится в стране”. На любое событие, происходящее в Азербайджане, немедленно реагируют посольства Америки и Норвегии, но на арест поэтов никакой реакции не последовало”.
Секретарь СПА также отметил, что арест азербайджанских поэтов нанес очень сильный удар по имиджу Ирана.

Союз писателей Азербайджана предупредил своих членов, желающих посетить Иран
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.