Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Соперники “Араза” в чемпионате СНГ определяются

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 декабря 2012

В Евразийском Кубке примут участие футзальные клубы из шести стран

Соперники Араза в чемпионате СНГ определяютсяАссоциация мини-футбола России приступила к созданию чемпионата СНГ, где одним из участников будет азербайджанский клуб. АМФР уже определила название для чемпионата – “Евразийский кубок имени Константина Еременко”, который должен стартовать в сезоне 2013/14.
На первом этапе в нем будут выступать российские клубы и команды из ближнего зарубежья. А потом, возможно, присоединятся представители Западной Европы, и даже Китай. Но при этом мини-футбол сохраняет чемпионат России. Это основное условие одобрения проекта со стороны ФИФА, УЕФА и РФС.
“Это ни в коем случае не межнациональная лига! Мы – люди опытные, мы понимаем, что такие лиги могут разрушить национальные чемпионаты, – заявил “Московским Новостям” почетный президент Ассоциации мини-футбола России Семен Андреев. – Евразийский кубок будет проводиться параллельно с чемпионатом России и Кубком УЕФА. Турнир будет состоять из группового этапа и “Финала четырех”. Свою заинтересованность в нем подтвердили Украина, Казахстан, Азербайджан, Беларусь и Латвия”.
Как пишет “Московские новости”, именно из представителей этих стран и трех клубов России будет сформирован состав первого “Кубка Еременко”. Планируется, что стартует он в августе 2013-го, а финиширует в марте 2014 года. Участвовать в нем будет 8 клубов. Азербайджан, по всей видимости, будет представлять неоднократный чемпион страны “Араз”.
Но затем по планам организаторов турнир будет расширяться как на Запад, так и на Восток. “Есть интерес со стороны чешских клубов, а сегодня мне звонили с вопросами из Китая”, – подтвердил Семен Андреев.
Организаторы всячески подчеркивают, что Кубок Еременко – не наднациональный чемпионат. Но во время обсуждения проекта предлагались более радикальные варианты. Клуб “Сибиряк”, одним из спонсоров которого является “Газпромнефть”, предлагал проводить только “чемпионат СНГ”, отказавшись от национального первенства. То есть – примерно то, что намерена организовать в большом футболе группа российских топ-клубов во главе с “Зенитом”, ЦСКА и “Анжи”.
Ассоциация мини-футбола России резко отказалась от предложения “Сибиряка”. Оно несет в себе “разрушение одного из сильнейших чемпионатов в Европе и мире – чемпионата России по мини-футболу”, – говорится в официальном релизе АМФР. Но ради того, чтобы два турнира ужились вместе, АМФР перекроила весь национальный календарь и совместила первый круг чемпионата России с третьим. Таким образом, Евразийский кубок становится конкурентом не чемпионата России, а аналогом европейского кубка. И такой вариант, похоже, вполне устраивает Российский футбольный союз. Если в ближайшее время в большом футболе появится четкий проект создания “чемпионата СНГ”, его организаторам, видимо, предложат реализовывать свой план по сценарию мини-футбола.

Соперники “Араза” в чемпионате СНГ определяются
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.