Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сохнут создал секретный фонд

Опубликовано:14:28 01/11/2012

Сохнут создал секретный фонд

 

Сегодня, 1 ноября, глава Еврейского агентства Натан Щаранский будет сопровождать премьер-министра Биньямина Нетаниягу во время его визита в Тулузу. Премьер-министр посетит еврейские учреждения города и примет участие в траурной церемонии,  посвященной памяти жертв теракта, произошедшего семь месяцев назад в школе «Ор ха-Тора».

Щаранский ознакомит Нетаниягу с работой специального фонда, созданного после этого теракта Еврейским агентством. Цель фонда — усилить безопасность еврейских общин диаспоры, в первую очередь безопасность еврейских школ, синагог и общинных центров, — сообщил Давид Шехтер, пресс-секретарь Еврейского агентства Сохнут.

В марте этого года арабский террорист расстрелял преподавателя «Ор ха-Тора» Йонатана Сандлера (29), двух его детей Арье (6), Габриэля (3.5) и Мирьям-Хану (8), дочь директора школы Яакова Монсонго. После теракта Еврейское агентство взяло личную опеку над семьями погибших, учениками и преподавателями школы, помогая им как можно быстрей вернуться к нормальной жизни.

Сразу же после теракта Сохнут направил в Тулузу специалистов по травме, психологов, опытных израильских «мадрихов» по работе с молодежью. Сохнут задействовал и ряд программ, предназначенных для укрепления связи еврейской общины Тулузы с Израилем, в том числе организовал поездки в Израиль учеников и преподавателей  «Ор ха-Тора».

Действия Сохнута в сфере улучшения безопасности являются секретными и не подлежат огласке. Натан Щаранский — «Всемирный террор одинаково угрожает израильтянам и евреям диаспоры. Создание специального фонда Сохнута является практической реализацией нашего древнего принципа — «Все евреи ответственны друг за друга». Мы —  единая большая семья, и заботимся о безопасности евреев, в каком бы конце света они не проживали». Обэтом сообщает Еврейский калейдоскоп от имени Public Diplomacy Network.

 

 

Сохнут создал секретный фонд
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.