Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

SOCAR пока не определилась с объемами транзита нефти через РФ в 2013 году

Опубликовано:00:06 25/08/2012

SOCAR пока не определилась с объемами транзита нефти через РФ в 2013 году. Как сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) пресс-секретарь АК “Транснефть” (РТС: TRNF) (российская трубопроводная монополия) Игорь Демин, азербайджанская сторона до сих пор не представила официального уведомления на прокачку нефти в следующем году. По его информации, азербайджанская сторона пока не определилась, какой объем нефти будет направляться на переработку, а сколько – транзитом. Объем возможного транзита колеблется в пределах 1,6-2 млн. тонн.
Заявки грузоотправителей на прокачку нефти в следующем году “Транснефть” ожидала до 15 августа. Заявки, поданные до 15 августа, обрабатываются по формальным основаниям, остальные – по остаточному принципу.
И.Демин не исключил, что между РФ и Азербайджаном может быть заключен новый договор о транзите нефти. В настоящее время профильные министерства двух стран обсуждают этот вопрос.
Согласно межгосударственному соглашению между Россией и Азербайджаном о транзите азербайджанской нефти, которое было подписано в 1996 году, по нефтепроводу Баку-Новороссийск должно транспортироваться не менее 5 млн. тонн сырья в год. Тариф за его прокачку установлен в размере 15,67 доллара за тонну. Между тем в 2011 году транзит составил лишь 1,99 млн. тонн (в 2010 году – 2,24 млн. тонн). Заявленный объем прокачки на 2012 год – 1,7 млн. тонн (“Интерфакс-АНИ”).

SOCAR пока не определилась с объемами транзита нефти через РФ в 2013 году
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.