Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

SOCAR отказалась от планов по участию в приватизации турецкой государственной газораспределительной компании Başkentgaz

Опубликовано:15:04 01/10/2012

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) отказалась от планов по участию в приватизации турецкой государственной газораспределительной компании Başkentgaz.
Об этом сообщил Trend в понедельник высокопоставленный представитель SOCAR.
Тендер, предусматривающий 100-процентную приватизацию газораспределительной компании Анкары Başkentgaz, был объявлен в сентябре. Последний срок подачи предложений – 17 декабря 2012 года.
“Мы приняли стратегическое решение не участвовать в тендере по Başkentgaz”, – сказал источник.
Министерство энергетики и природных ресурсов Турции планирует в октябре представить на утверждение парламента страны законопроект, позволяющий приватизацию газораспределительной сети Стамбула – компании İGDAŞ.
По словам источника, SOCAR сохраняет планы по участию в приватизации İGDAŞ.
“Когда начнется приватизация İGDAŞ, мы рассмотрим вопрос участия в этом процессе и примем решение”, – сказал источник.
SOCAR готовится к строительству нового нефтеперерабатывающего завода в Турции, ввод в эксплуатацию завода планируется на 2014 год.
“Приобретение АЗС в Турции не является самоцелью для компании, мы шире смотрим на этот сегмент рынка Турции. Мы практически начали работу по строительству нефтеперерабатывающего завода. Создание системы розничной продажи нефтепродуктов в Турции необходимо к запуску нашего завода по переработке нефти. Мы постоянно изучаем этот вопрос”, – сказал источник.
SOCAR является единственным в Азербайджане производителем нефтепродуктов (имеет на своем балансе два нефтеперерабатывающих завода), а также владеет автозаправочными станциями в Азербайджане, Грузии, Украине, Румынии. Также в прошлом году Госнефтекомпания приобрела сеть АЗС в Швейцарии. SOCAR является совладельцем крупнейшего турецкого нефтехимического комплекса Petkim.

SOCAR отказалась от планов по участию в приватизации турецкой государственной газораспределительной компании Başkentgaz
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.