Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Снижение цен на бензин обойдется Франции в 300 миллионов евро

Опубликовано:15:56 29/08/2012

Франция потеряет на снижении госпошлин в рамках сокращения цен на бензин около 300 миллионов евро. Об этом, как сообщает TF1, заявил министр экономики страны Пьер Московиси. Доля госпошлин в цене бензина во Франции составляет около 80 процентов.
По его словам, цены снизятся на 6 евроцентов за литр. Половину этого снижения обеспечит государство, вторую половину – нефтяники. Решение вступит в силу через сутки после обнародования и будет действовать в течение трех месяцев, пока власти не разработают постоянный механизм контроля за стоимостью топлива.
Московиси поблагодарил дистрибуторов топлива, которые согласились сократить свои и без того невысокие доходы для снижения цен. По данным Министерства экономики, опубликованным в La Tribune, прибыль от розничной торговли топливом во Франции составляет один евроцент с литра. Для сравнения, в России маржа в настоящее время, по подсчетам аналитиков, составляет 10 процентов, то есть около 3 рублей с литра.
По итогам 2011 года, как сообщало РИА Новости в своем рейтинге стран Европы по ценам на бензин, Франция заняла 13 место по дороговизне топлива. Россия оказалась на предпоследней, 31-й, строчке. Заявление о снижении стоимости бензина во Франции прозвучало на фоне рекордного роста цен на дизельное топливо до отметки в 1,46 евро за литр. Снижение цен было одним из предвыборных обещаний Франсуа Олланда, который стал президентом страны в мае этого года. (“Lenta.ru”).

Снижение цен на бензин обойдется Франции в 300 миллионов евро
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.