Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сменен региональный президент “bp-Азербайджан”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 ноября 2012

Гражданин нашей республики отправлен на повышение в Лондон

2 ноября стало известно о смене регионального президента “bp-Азербайджан”. Как сообщили Salamnews в компании, регионального президента bp по Азербайджану, Грузии и Турции Рашида Джеваншира сменит на этом посту Гордон Бирелл. Рашид Джеваншир возглавлял региональный бизнес bp по Азербайджану, Грузии и Турции с сентября 2009 года.
Теперь же он назначен генеральным вице-президентом подразделения стратегии и интеграции bp в Лондоне. Гражданин Азербайджана Рашид Джеваншир 17 лет работал на различных руководящих должностях в компании bp. В прошлом году президент Азербайджана наградил его орденом “Шохрат” (“Слава”.)
Гордон Бирелл приступит к исполнению обязанностей с 15 ноября этого года. В настоящее время он возглавляет департамент bp по вопросам технической безопасности и операторских рисков отдела добычи и на этой должности ответственен за продвижения по усовершенствованию качества операций отдела добычи компании bp по всему миру. Бирелл хорошо знает азербайджанские энергетические проекты, так как ранее был вице-президентом bp-Azerbaijan.
Напомним, череда кадровых перестановок в bp-Azerbaijan началась после того, как 11 октября на заседании правительства президент Азербайджана Ильхам Алиев подверг критике компанию за резкое падение добычи нефти на контрактных месторождениях.
Однако бывший президент Госнефтекомпании, эксперт-экономист Сабит Багиров заявил вчера, что освобождение Рашида Джеваншира от должности руководителя “bp-Азербайджан” не связано со скандалом между компанией и правительством Азербайджана.
“Этот вопрос был актуален и до критических замечаний о деятельности bp, высказанных президентом на заседании Кабмина. По имеющейся у меня информации, этот вопрос был решен 3-4 месяца назад, Р.Джеваншир был освобожден с должности руководителя компании “bp-Азербайджан” и назначен вице-президентом департамента стратегии и интеграции компании в Лондоне”, – отметил он.
Что касается увеличения добычи нефти и возможных изменений после вступления в должность нового президента компании “bp-Азербайджан” Гордона Бирелла, С.Багиров отметил, что, в принципе, эти вопросы не так сильно связаны между собой. Обычно такие вопросы решаются в более широком составе. В этом составе есть представитель ГНКАР. Сейчас не советское время, когда смена одного человека может все изменить, добавил он.

Сменен региональный президент “bp-Азербайджан”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.