Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Следователь МВД покровительствует мошенникам?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 ноября 2012

Об этом заявляют пайщики строительной компании

Следователь МВД покровительствует мошенникам?“После проведения мной ряда пресс-конференций и публикации в газете “Зеркало” разоблачительных статей относительно преступных действий руководства компании “Кямран” ко мне стали обращаться обманутые пайщики из компаний “Фуад”, “Мурай”, “Бирлик”, – заявил во время проведения на днях в Международном пресс-центре пресс-конференции представляющий интересы пайщиков “Алескероглу К” правозащитник Алекпер Мамедов.
Он напомнил, что все вышесказанное происходило перед проведением в Азербайджане конкурса “Евровидение”.
“В целях предотвращения протестных выступлений обманутых строительной мафией пайщиков власти стали заявлять, что якобы президент взял данный вопрос под свой личный контроль.
Представители власти также говорили о том, что якобы из государственного бюджета выделены деньги для удовлетворения нужд обманутых пайщиков.
Генеральная прокуратура в массовом порядке стала арестовывать мошенников, которые стояли во главе строительных компаний. Хочу заметить, что до этого та же Генпрокуратура смотрела на действия этих мошенников сквозь пальцы”, – сказал А.Мамедов.
По словам правозащитника, после проведения конкурса “Евровидение” представители властей позабыли о своем обещании. “Пайщики не получили ни денег, ни квартир”, – заметил он.
Как отметил А.Мамедов, одним из арестованных представителей строительной мафии является глава компании “Алескероглу К” Кязим Кязимзаде – родной брат народной артистки Айгюн Кязымовой.
“На деньги одних пайщиков он построил в Хатаинском районе здание. Одни и те же квартиры в этом здании он одновременно продал нескольким лицам. С другими пайщиками заключил договор на строительство дома в поселке Ени Ясамал. Пайщики внесли всю требуемую им сумму. Но это здание так и не было построено”, – сказал А.Мамедов.
Судя по словам правозащитника, Кязим Кязимзаде продолжает заниматься мошенничеством, даже находясь под арестом.
“Он поставил во главе компании “Алескероглу К” своего двоюродного брата Акпера Джафарова.
Акпер Джафаров продолжает продажу квартир. Взамен полученных от покупателей денег он выдает им расписки, которые не подтверждены в нотариальном порядке и, следовательно, не имеют никакой законной силы. Тем, кто не верит этим распискам и требует возвращения своих денег, он угрожает физической расправой”, – заявил правозащитник.
После правозащитника слово для выступления было предоставлено пайщику компании “Алескероглу К” Ирине Зульфигаровой.
“Я проживаю на съемной квартире. В 2006 году я узнала о том, что компания “Алескероглу К” предоставляет квартиры по доступным ценам. Я встретилась с главой компании Кязимзаде Кязимли. Он предложил мне купить квартиру в строящемся доме по проспекту Гянджа в Хатаинском районе. Мне надо было для этого выплатить двадцать процентов от стоимости квартиры сразу. А остальную сумму выплатить в течение сорока месяцев”, – сказала она.
Как сообщила Зульфигарова, в течение сорока месяцев она выплатила всю требуемую сумму.
“Но квартиру я так и не получила. Мы пожаловались на мошеннические действия Кязима Кязимзаде. Но правоохранительные органы арестовали его только в 2012 году. Проведение следствия было поручено следователю Главного управления по борьбе с организованной преступностью Гасыму Гасымзаде”, – заявила она журналистам.
Она рассказала о своей встрече со следователем Гасымом Гасымзаде.
“От него я узнала, что моя квартира продана сразу трем лицам”, – заявила Ирина Зульфигарова.
По ее словам, после назначения Акпера Джафарова главой компании она встретилась с ним и потребовала выполнения требований заключенного между ней и компанией договора, то есть предоставить ей квартиру, стоимость которой была ею полностью выплачена.
“Он сказал, что для этого я должна доплатить ему сто манатов за квадратный метр. Но я отказалась. О своем разговоре с Акпером Джафаровым я сообщила следователю Гасыму Гасымзаде. Вы не поверите, но следователь предложил мне принять все условия Акпера Джафарова”, – сообщила она журналистам.
“Ваш договор с компанией был оформлен в нотариальном порядке?” – спросил наш корреспондент.
“Нет. Кязимзаде сказал, что в этом нет нужды”, – сказала она.
После Ирины Зульфигаровой выступил другой пайщик, Низами Майылов.
“Когда я заключал договор с компанией “Алескероглу К”, то потребовал от них подтвердить этот документ в нотариальном порядке. Кязим Кязимзаде сказал, что в этом нет необходимости. Для того чтобы договор вступил в законную силу, достаточно одной его подписи и печати компании. Как я потом жалел, что послушался его”, – заявил Н.Майылов.
Как заявил Н.Майылов, он выплатил Кязиму Кязимзаде 40 тысяч манатов. “Во время наших встреч он постоянно жаловался на то, что руководители Бакинской исполнительной власти, Министерства по чрезвычайным ситуациям и Государственной комиссии по приему зданий постоянно вымогают у него взятки”, – сообщил пайщик журналистам.
По словам выступившего на пресс-конференции очередного пайщика компании “Алескероглу К” Али Исмаилзаде, в 2006 году он заключил договор с Кязимом Кязимзаде на покупку квартиры в двенадцатиэтажном здании в поселке Ени Ясамал. “В момент заключения договора был вырыт лишь котлован здания. Квартира должна была состоять из 80 квадратных метров. Стоимость каждого квадратного метра составляла 550 манатов”, – сообщил Али Исмаилзаде.
Как отметил пайщик, он выплатил в качестве предоплаты 9 тысяч манатов – двадцать процентов стоимости квартиры. “Но здание так и не было построено. Исполнительная власть города Баку отобрала у него земельный участок”, – сообщил он журналистам.
“А вы даже после этого продолжали выплачивать ему деньги за квартиру?” – спросил наш журналист.
“Да”, – заявил А.Исмаилзаде.
“Но почему же?” – удивленно спросил наш корреспондент.
“Кязим Кязимзаде сказал, что он обязательно обеспечит нас квартирами. Но он обманул нас. Я окончил выплату денег за квартиру в июле 2010 года. Но никакой квартиры так и не дождался”, – заявил А.Исмаилзаде.
“Вы требовали от Кязима Кязимзаде возвращения своих денег?” – спросил наш корреспондент.
“Да. Но он успокоил меня, сказав, что договорился с жилищно-строительным кооперативом “Джахангир” относительно предоставления мне квартиры в построенном им доме. Я вновь поверил ему. Но он опять обманул меня. Никакой квартиры я так и не дождался”, – сообщил пайщик журналистам.
Он также сказал, что его договор с компанией не был оформлен в нотариальном порядке.
“Договор между мной и Кязимом Кязимзаде был заключен в 2010 году. Я не оформила договор у нотариуса. Я выплатила ему 13 тысяч манатов. Но после ареста Кязимзаде я узнала, что договор на покупку этой квартиры глава “Алескероглу К” заключил сразу с четырьмя покупателями”, – сказала между тем еще один пайщик Алия Талиева.
Она рассказала о своей встрече с Акпером Джафаровым.
“Он предложил мне выплатить всю оставшуюся сумму и сверху добавить еще шесть тысяч манатов. После этого он пообещал подумать, как мне можно помочь”, – заявила пайщик.
По словам пайщика Гюльзар Сафаровой, в 2008 году проживающий в Москве ее двоюродный брат попросил ее купить ему квартиру в Баку.
“Я обратилась в “Алескероглу К”. Между мной и Кязимом Кязимзаде был заключен договор относительно покупки квартиры. Я выплатила ему 28 тысяч манатов, которые мне прислал из Москвы мой двоюродный брат. Потом в течение полутора лет брат ежемесячно посылал ему 1200 манатов. В общей сумме мы выплатили ему 46 тысяч манатов. Но Кязимзаде не выполнил условий договора”, – сообщила Г.Сафарова.
Как сообщила пайщик, во время встречи с главой компании она потребовала от него возвращения денег.
“Он поклялся, что вернет все деньги в течение четырех дней. Но вскоре был арестован”, – заявила Г.Сафарова.
После его ареста Сафарова узнала, что он продал квартиру, которая, согласно договору, должна была быть предоставлена ее двоюродному брату, другому лицу.
“В свою очередь занявший место Кязимзаде Акпер Джафаров пообещал мне, что вернет деньги в течение четырех месяцев. Когда я через четыре месяца пришла за деньгами, он сказал, что не даст мне ни копейки. Я сказала, что буду жаловаться на него следователю Гасыму Гасымзаде.
“Жалуйся кому хочешь. Следователь ничего мне не сделает, потому что я плачу ему его долю”, – таков был его ответ”, – заявила Г.Сафарова.
Как отметила пайщик, теперь ее двоюродный брат требует от нее возвращения своих денег.
“Я не знаю, что мне делать”, – этими словами завершила свое выступление Г.Сафарова.
Корреспондент газеты “Зеркало” после мероприятия связался с Акпером Джафаровым и попросил его прокомментировать высказывания пайщиков.
Когда мы передали ему слова пайщиков, он ответил следующим образом.
“Они действительно так и сказали? Ну пусть и дальше продолжают болтать”, – сказал А.Джафаров.
По его словам арестованный Кязим Кязимзаде до сегодняшнего дня продолжает управлять компанией.
Мы попытались также связаться со следователем Гасымом Гасымзаде.
Нас интересовали следующие вопросы: “Почему обвиненный в мошенничестве Кязим Кязимзаде продолжает управлять компанией? И действительно ли он предлагал пайщикам принять условия Акпера Джафарова?
Но, к сожалению, нам так и не удалось связаться со следователем, так как он не отвечал на наши звонки.
Мы попросили правозащитника Алекпера Мамедова, представляющего интересы обманутых пайщиков, прокомментировать высказывания Акпера Джафарова.
“Его действия вполне объяснимы. Если следователь Главного управления по борьбе с организованной преступностью демонстрирует свою полную беспринципность и не выполняет своих непосредственных служебных обязанностей, это означает, что Акперу Джафарову нечего бояться”, – сказал А.Мамедов
По словам правозащитника, А.Джафаров заявлял пайщикам, что скоро выкупит своего двоюродного брата из тюрьмы.

Следователь МВД покровительствует мошенникам?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Дыляра я вас не знаю но я такой же обманутый пайщик.Ждём всех 15ноября 12часов у призеденкого аппарата.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Əsgərova Dilarə

    Qəzetin rəhbərliyinə təşəkkür edirəm hadisəni işıqlandırdığı üçün.Mən də Ələsgəoğlu -K MMC-nin toruna düşənlərdən biriyəm.2006-cı ildə ilkin ödəniş 4005 manat olmaqla 16735 manat dəyərində 1 otaqlı mənzilin pulunu müqaviləyə uyğun olaraq 30 aya ödəmişəm.Lakin mənzili 2010-cu ildə II dəfə satıblar.Hal hazırda tikintini davam etdirən Əkbər Cəfərov mənə nə pul nədə mənzil verməyəcəyini bildirdi.Dedi ki sənin mənzilini artıq satmışam .Məsələ burasındadır ki,DİN -in müstəntiqi Q.Qasımzadə mənim evimin Əkbər Cəfərovun 2012-ci ilin may ayında mənim xəbərim olmadan satılmasından xəbərdir,və mənə məsləhət görür ki,Hər kv.m -ə 100 manat əlavə pul ödəyim və Əkbər Cəfərov mənə həmin binada (Gəncə prospektindəki binada) başqasının mənzilni versin.Mən bildirirəm ki axı başqasının mənzili mənim nəyimə lazımdır.Axı o mənzilin yiyəsi mənzilindən imtina etməyib.Cavabında o bildirdi ki, kim ki,mənzilə əlavə hər kv.m.100 manat ğdəməyib onun mənzili əlindən alınacaq.Deməli bu əlavə yığılan pullardan Q.Qasımzadənin də umacağı var.

    Thumb up 0 Thumb down 0