Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Слабый старт в Пекине

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 декабря 2012

Раджабов и Мамедъяров начали выступление на Всемирных интеллектуальных Тграх

Слабый старт в ПекинеАзербайджанские гроссмейстеры Теймур Раджабов и Шахрияр Мамедъяров начали выступление на Всемирных интеллектуальных играх в Пекине. Сами игры стартовали еще несколько дней назад, но 13 декабря открылась шахматная программа, которая обещает быть насыщенной и интересной.
Согласно расписанию, сначала прошли первые партии в соревновании по быстрым шахматам, причем по швейцарской системе. В первых четырех партиях Раджабов набрал 2 очка, сыграв вничью с Ван Хао (Китай) и Левоном Ароняном (Армения) и обыграв Аниша Гири (Голландия).
Мамедъяров же проиграл все 4 партии, уступив Лорану Фрессине (Франция), Баадуру Жобаве (Грузия), Василию Иванчуку (Украина) и Александру Морозевичу (Россия).
Следующие партии в рапиде пройдут 15 декабря. Далее участников ждет блиц по круговой системе, который вызывает особый интерес. Ведь подавляющее большинство гроссмейстеров, приехавшими в Пекин, являются признанными мастерами игры в блиц, в том числе и Раджабов с Мамедъяровым. Ну а завершит шахматную программу Всемирных интеллектуальных игр так называемая игра вслепую.
Отметим, что Интеллектуальные игры в последние годы проводятся на постоянной основе, и наши шахматисты выступают в них достаточно удачно. Например, в прошлом розыгрыше Мамедъяров занял третье место в блице, тогда как Вугар Гашимов завоевал серебряную медаль в быстрых шахматах. Вот и в очередном турнире азербайджанские гроссмейстеры считаются одними из главных претендентов на награды, хотя состав участников будет довольно мощным. Достаточно сказать, что в Пекине также играют Сергей Карякин, Александр Грищук, Александр Морозевич, Хикару Накамура, Гата Камский, Василий Иванчук, Веселин Топалов, Петр Леко, Виорел Бологан, Баадур Джобава, Ван Хао и Динь Лирен. Всего в мужском зачете сыграют 16 шахматистов, равно как и в женском.
В идеале, каждый шахматист может претендовать на награды в трех турнирах. Не стоит забывать, что за плечами у наших гроссмейстеров довольно напряженный сезон, сочетавший в себе как личные, так и командные турниры. Естественно, задачи победы любой ценой в Пекине не стоит, и многие приехали сюда, чтобы просто поиграть в свое удовольствие.
Тем более, что с каждым годом соревнований, где собирается достаточно много топовых игроков, становится все меньше, поэтому на Интеллектуальных играх шахматисты постараются совместить приятное с полезным – получить удовольствие от игры и замахнутся на награды. Одно другому не мешает.

Слабый старт в Пекине
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.