Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Слабый рост экономики США

Опубликовано:13:56 12/10/2012

Ведущие американские экономисты по-прежнему ожидают лишь небольшого ускорения роста экономики США в 2013 году, а также не прогнозируют снижения безработицы ниже зафиксированных в сентябре 7,8% вплоть до середины будущего года, свидетельствует последний опрос The Wall Street Journal.
За два последних месяца безработица снизилась на 0,5 процентного пункта, однако эксперты не считают, что ситуация на рынке труда будет продолжать улучшаться такими же темпами. В среднем на июнь будущего года опрошенные 48 экономистов ожидают показатель в 7,8%.
На первую половину 2013 года экономисты прогнозируют рост ВВП ниже 2%. Хотя восстановление экономики США будет постепенно усиливаться, темпы роста не превысят 3% и в 2014 году. Безработица в конце 2014 года сохранится на высоком уровне в 7,1%, считают эксперты.
В то же время вероятность новой рецессии в течение ближайших 12 месяцев они оценивают на уровне всего в 22%, шансы же на ускорение роста ВВП выше 3% в будущем году хотя также невелики, но все же выше – 28%, сообщает Интерфакс.

Слабый рост экономики США
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.