Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Слабое звено “Нефтчи”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 ноября 2012

Беюкага Гаджиев берет ответственность на себя

Слабое звено Нефтчи- Бакинский “Нефтчи” сыграл вничью в пятом матче группового турнира Лиги Европы с белградским “Партизаном” (1:1). Этот результат поднял сербский клуб на третье место, а чемпион Азербайджана стал четвертым. После игры главные тренеры провели пресс-конференции.
“Была напряженная игра, где обе команды хотели победить. В первом тайме мы стали играть активнее после пропущенного гола, – начал разговор Владимир Вермезович.
- Почему удалили Митровича?
- Не знаю. Не смог увидеть момент.
- Вы довольны результатом матча?
- Мы должны быть удовлетворены результатом, ведь последние минуты провели вдесятером. Я увидел в своей команде хорошую игровую дисциплину. Мы хорошо сыграли в защите. Жаль, что пропустили – этот мяч можно было бы не пропускать.
- В Сербии вы сказали, что не будете бороться за предпоследнее место, что хотите стать первыми. У вас остались амбиции на первое место?
- Я помню, что сказал на той пресс-конференции. Это спортивный дух – бороться за первое место. Кто в спорте когда-либо боролся за последнее место? Таких команд нет.
- Мог бы “Нефтчи” бороться за звание чемпиона Сербии?
- Конечно.
- Какой “Нефтчи” был сильнее – этот или тот, что в Белграде?
- Это были две разные игры. Тут “Нефтчи” играл более открыто. И там, и здесь мы испытали проблемы.
- В первом матче между Стаменковичем и Митровичем был инцидент. Сегодня Митрович забил гол и жестикулировал в адрес Стаменковича. Собираетесь ли вы принять какие-то меры в отношении игрока?
- Это исходит из противостояния “Партизана” и “Црвены Звезды”. Это серьезное соперничество. Перед первым матчем были некоторые высказывания Стаменковича против “Партизана”, это накалило ситуацию. Что касается красной карточки Митровича, если он ее заслуживал, то получит наказание.
- Кого можете отметить из состава соперника?
- Много хороших игроков в бакинском клубе. Флавинью, например. Он классный игрок. Если получает пространство, то может сделать игру.
Затем на вопросы СМИ ответил Беюкага Гаджиев.
- После матча с “Рубином” вы сожалели о том, что Джавида Имамвердиева нет в составе. Сегодня он был на поле, но ничем не запомнился. Как вы думаете, если бы на поле вышли Махир Шукюров и Эрик Рамос, счет был бы другим?
- Хочу довести до вашего сведения, что в первом тайме Джавид оставил неплохое впечатление. Он долго восстанавливался. Перед этой встречей играл только против “Сумгайыта”. Если Имамвердиев не может играть в полную силу из-за травмы, то не надо обвинять его. Я сделал перестановку и выпустил Араза Абдуллаева. Но отсутствие Махира и Рамоса если и сказалось, то несильно. Мне кажется, их заменили достойно. Тарлан Гулиев никогда не играл опорника, но сегодня выполнял эту роль. Теперь наша главная цель – чемпионат Азербайджана.
- До начала всех матчей вы говорили очень оптимистично. Но в этот раз как-то сникли. На вас повлияли результаты команды?
- В каком бы настроении я ни был, чувствую себя победителем. Не считаю себя проигравшим, ведь мы играли в Лиге Европы. Для нас это опыт. “Нефтчи” написал историю. Я очень хотел победить сегодня, мы были к этому близки. Но не все было в наших руках. Это наша судьба. Меня можно убить, но не сломать. Я верю, что мы на правильном пути.
- Вам не кажется, что сегодня “Нефтчи” сыграл, как сборная сыграла в Белфасте?
- У меня есть свой почерк в футболе. Если соперник берет преимущество в свои руки, это не значит, что мы ушли в оборону. Все мои игроки бьются и в защите, и в атаке. “Нефтчи” никогда не играет в защитный стиль. Если бы мы играли от обороны, то каждый соперник забил бы нам пять голов. Во время атаки мы используем двух фланговых игроков. О какой обороне может идти речь? Мы играем в 4-5-1, но, когда мяч у нас, переходим на 2-7-1.
- Почему не заменили Вобая, который плохо сыграл?
- Кого я должен был выпускать вместо него? Я понимаю, что у него может быть усталость. Посмотрите на наш график. Через два дня играем с “Бакы”, через шесть дней – в Кубке. Не забывайте, что у замен может быть разный эффект: она может изменить игру и сломать. Если Вобай не может забить, это значит, что он плохой игрок? По-вашему, если я завтра покажу неудачный результат, я плохой тренер? Если хотите поговорить о футболе, то приглашаю вас на базу.
- В заявке было имя Насимова. Вы могли бы выпустить его на матч?
- Очень жаль, что сегодня нам не удалось воспользоваться услугами Насимова. Он начал тренировки, но до пика формы ему пока далеко. В ближайшие дни увидим его на поле. Если бы у меня была возможность, то выставил бы на матч трех форвардов. У нас очень много молодых футболистов. Это риск, но мы хотим развивать азербайджанский футбол.
- Кого можете назвать слабым звеном в команде?
- Это я. Если вы недовольны результатом, я могу покинуть страну. Если бы я был не Гаджиевым, а Гаджиевским, мне бы сейчас аплодировали.

Слабое звено “Нефтчи”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.