Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сказочный мир Ассанджа

Опубликовано:00:17 15/09/2012

Неудивительно, что Джулиан Ассандж, который уже четыре месяца подряд скрывается от британского и шведского правосудия, находится на грани нервного срыва, пишет Дженнифер Циммерманн в Frankfurter Rundschau. Это давление, продолжает она, постепенно начинает затруднять его объективное самовосприятие.
Журналистка напоминает, что в “твиттере” Wikileaks, содержание которого с большой вероятностью составляет сам Ассандж, появилось сообщение, что причиной не утихающих атак на американские посольства во всем мире явилась угроза британских властей штурмовать посольство Эквадора, где он скрывается. После многочисленных возмущенных комментариев, продолжает она, запись была убрана, но в Сети разошлись многочисленные скриншоты.
“Правда, поводом к нападениям на посольства США определенно послужило оскорбительное любительское видео, размещенное на YouTube, но это не удержало Ассанджа от превращения международного инцидента в личное дело”, – комментирует Циммерманн. “Беспорядки от Ирана до Йемена вызывают беспокойство”, – продолжает журналистка. По ее словам, они подогревают взаимную враждебность Запада и арабского мира и показывают, как быстро может собраться разъяренная толпа. “Как бы это ни было обидно основателю Wikileaks, это гораздо более серьезная проблема и угроза, чем его дело”, – пишет Циммерманн.
Ассандж считается крайне умным и гибким журналистом, однако, согласно бывшему коллеге Даниэлю Домшайду-Бергу, два года назад рассорившемуся с Ассанджем из-за его авторитарного стиля руководства и основавшему собственный портал разоблачений OpenLeaks, Ассандж – “волк-одиночка”, импульсивный и параноидальный, трудоголик, не имеющий личной жизни и отказывающийся от большинства удовольствий.
Эгоцентрические высказывания Ассанджа вполне вписываются в такой образ, пишет Циммерманн, но не вызывают симпатии. А симпатия интернет-сообщества ему необходима.

Сказочный мир Ассанджа
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.