Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сказанное Жириновским не отражает позицию российского государства

Опубликовано:19:05 21/09/2012

МИД России не собирается отвечать на ноту Азербайджана. Об этом московскому корреспонденту АПА сообщили достоверные источники в МИД России. Согласно информации, МИД России не собирается отвечать на ноту протеста азербайджанской стороны в связи с выступлением члена Госдумы и Государственного Совета России, лидера ЛДПР Владимира Жириновского на митинге армян 14 сентября в Москве: «Обычно мы не комментируем дипломатические ноты. Хоту также сказать, что вызывает сожаление представление общественности информации о вызове посла России в МИД Азербайджана и вручение ноты в таком виде. Отношения между двумя странами на очень высоком уровне. Россия является сторонником еще большего развития отношений».
Источник сообщил, что после вручения ноты азербайджанской стороны, по просьбе посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглу состоялась встреча между ним и замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным. На встрече было обсуждено выступление В.Жириновского: «Мы поняли обеспокоенность азербайджанской стороны. Мы не несем ответственности за слова депутата. Разумеется, сказанное им не отражает позиции российского государства. Он частное лицо, несмотря на то, что является депутатом Госдума России».
Отметим, что 18 сентября посол России в Азербайджане Владимир Дорохин был вызван в МИД Азербайджана и был принят замминистра Халафом Халафовым. Замминистра выразил резкий протест против подстрекательского и безответственного призыва В.Жириновского к террору, преступлению, национальной неприязни и вражде против азербайджанского народа, озвученного им на акции протеста против помилования Рамиля Сафарова, состоявшейся 14 сентября с разрешения мэрии Москвы и организованной «Российско-армянским объединением». Нота протеста Азербайджана была вручена послу России.

Сказанное Жириновским не отражает позицию российского государства
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.