Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Системный контроль над нелегальной занятостью

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 октября 2012

Важный шаг на пути борьбы с уклонением от налогов

Системный контроль над нелегальной занятостьюС целью реализации задач, поставленных президентом Ильхамом Алиевым в вопросе борьбы с нелегальной занятостью и оформления трудовых отношений, Министерство налогов в рамках своих полномочий на протяжении последних месяцев усилило контроль по данному направлению деятельности.
Как отметил советник министра налогов Ильгар Ахмедов, Министерством налогов был разработан специальный план мероприятий, и совместно с представителями Государственной трудовой инспекции и Государственного фонда социальной защиты был усилен контроль над исполнением налогового и трудового законодательств в сфере борьбы с нелегальной занятостью и оформления трудовых отношений.
“В короткие сроки в данном вопросе удалось добиться коренных изменений. В первую очередь мы провели анализ стоящей перед нами задачи. В целом этот вопрос по налогоплательщикам был разделен на три группы. В первую группу проблем вошли вопросы, связанные с налогоплательщиками, привлекающими работников на различные работы без оформления трудовых договоров. Эти факты наиболее часто встречаются в сфере торговли и услуг. Во вторую группу вошли проблемы, связанные с налогоплательщиками, которые частично подписывают трудовые соглашения лишь с группой ведущих сотрудников, а с остальной частью работников договора о найме на работу не оформляют. Данные типичные ситуации встречаются в производственном и строительном секторах. И, наконец, в третью группу отнесли налогоплательщиков, которые с привлеченными на работу сотрудниками подписывают трудовые соглашения, но в их работе наличествует двойная бухгалтерия. То есть их деятельности присуще указание заниженных заработных плат, что в свою очередь приводит к уклонению от налоговых и социальных выплат. Приходится констатировать, что в ходе проведенных налоговых мероприятий в хозяйствующих субъектах наиболее часто приходится сталкиваться с нарушениями, характерными именно для последней группы”, – отметил И.Ахмедов.
Что касается мер, направленных на решение указанной проблемы, то в первую очередь происходит информирование налогоплательщиков о необходимости исправления ситуации. “С целью решения проблемы представители Минналогов провели встречи с крупными налогоплательщиками, в декларациях которых, несмотря на высокий товарооборот, было указано заниженное количество работников. В ходе встречи с ними последним было предложено заключить все необходимые трудовые договора, они были предупреждены о недопустимости принятия на работу и проведения с их стороны каких-либо работ без заключения трудовых соглашений. Была начата полномасштабная рекламная и агитационная кампания. В Баку и различных регионах страны были размещены соответствующие рекламные плакаты. Считаем, что на начальном этапе наиболее важно начать диалог с бизнес-кругами и работать по принципу партнерства, прежде чем вводить финансовые санкции в рамках проведенных контрольных налоговых мероприятий”, – подчеркнул советник министра.
Как отметил представитель Минналогов, оценить уровень нелегальной занятости в стране непросто.
“По статистическим данным, число трудоспособного населения составляет 4 млн. 375 тыс., однако лишь у 1 млн. 381 тыс. наемных работников есть трудовые договора. Некоторые граждане занимаются частной деятельностью и оказывают различные виды услуг. В частности, работают личными шоферами, садоводами, охранниками и т.д. Для подписания трудовых соглашений с данной группой работников в трудовое законодательство необходимо внести некоторые поправки. Если даже учесть и эту категорию лиц, мы получаем довольно большую группу лиц, занимающихся фактически трудовой деятельностью, но не оформивших ее. Итогом проведенной сотрудниками Минналогов на сегодня работы стало обеспечение подписания со стороны 50 тыс. налогоплательщиков трудовых соглашений со свыше 165 тыс. работников. При этом 71,3 тысячи подписанных трудовых соглашений, или 43,1%, пришлось на регионы. Минналогов с целью контроля над трудовыми отношениями с использованием современных информационных и инновационных технологий создает базу, в которой будут отражены документы, подтверждающие личность работников, дату принятия и освобождения с места работы. В создаваемую новую информационную базу включено 165 тыс. новых заключенных трудовых соглашений, кроме того, полученные данные переданы в Государственный фонд социальной защиты”, – отметил представитель Минналогов.
Стоит отметить, что проводимые мероприятия весьма важны с точки зрения защиты прав наемных работников.
“Если подходить к вопросу глобально, то неподписание трудовых соглашений противоречит интересам как государства и граждан, так и работодателей. Неподписание трудовых соглашений ставит под угрозу будущее финансовое обеспечение наемных работников. То есть оно позволяет уклониться от социальных выплат, что в свою очередь приводит к снижению суммы будущей пенсии. Наряду с этим наемный работник лишается трудового отпуска, единовременной выплаты и т.д. Также при отсутствии у наемного работника трудового соглашения работодатель может его уволить без всяких финансовых выплат. При этом у наемного работника не будет никаких прав оспорить данное решение. В то же время при подписании трудовых соглашений указываются вид деятельности и должность работника. Соответственно, наемный работник и работодатель берут на себя взаимные обязательства по трудовой деятельности. С другой стороны, отсутствие трудового соглашения наносит ущерб и самому работодателю. Например, в случае отсутствия трудового договора как работодатель может потребовать у наемного работника возмещения нанесенного ущерба? Что касается потерь государства, то неподписание трудовых соглашений приводит к уклонению от выплат в государственный бюджет и Государственный фонд социальной защиты. Перечисленные факторы еще раз указывают на важность усиления борьбы с нелегальной занятостью и подписания трудовых соглашений”, – подчеркнул И.Ахмедов.
Впрочем, для работодателей необходимость заключения трудовых соглашений обусловлена еще и возможностью применения к ним жестких финансовых санкций.
“В законодательстве предусматриваются жесткие административные наказания и финансовые санкции за неоформление трудовых соглашений. И это, безусловно, важный аспект на пути предотвращения нарушений закона в данной сфере. В данном направлении нами уже два месяца проводится комплекс мероприятий. Считаем, что у налогоплательщиков за указанный период было достаточно времени для исправления нарушений в налоговом и трудовом законодательствах. А те предприниматели, которые до сих пор не исправили существующие недочеты, должны знать, что сотрудники Министерства налогов, а также Государственной трудовой инспекции готовы в полной мере использовать силу закона для искоренения всех случаев незаключения трудовых соглашений между налогоплательщиками и наемными рабочими”, – подчеркнул советник министра.

Системный контроль над нелегальной занятостью
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.