Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сирийский пороховой погреб выходит из под контроля

Опубликовано:00:25 14/11/2012

Израиль не намерен мириться с тем, что его границы нарушаются как со стороны Сирии, так и со стороны сектора Газа, пишет Франческо Баттистини в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

 

“На границе между Израилем и Сирией наблюдается эскалация напряженности, как это было в прошлом месяце на сирийско-турецкой границе. И вот после вербальных протестов по поводу вторжения на израильскую территорию танков Асада, после артиллерийских выстрелов Израиль, наконец, ответил огнем своих танков Tammuz на продолжающиеся минометные выстрелы. “Наш ответ будет жестким и пропорциональным, – заявил Биби Нетаньяху. – Мы не позволим нарушать наши границы”. Его министр стратегического планирования Моше Яалон вторил премьеру: “Я не думаю, что Сирия заинтересована в том, чтобы вовлечь нас в военную кампанию. В первый день было отмечено пять ошибочных выстрелов. Мы направили послание. Если оно было понято, хорошо. Если нет, нам придется направить дополнительные послания”, – пишет издание.

 

“Это еще один сигнал о том, что сирийский пороховой погреб вышел из-под контроля. Можно ли считать решительную реакцию Израиля и Турции рождением двойного фронта, направленного на ослабление Дамаска? “У нас нет никаких союзников, – холодно заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу. – На Голанах не было нарушений границы, поскольку речь идет об оккупированной территории”. Оккупированной Израилем, конечно же. Израиль пока еще не напуган Сирией. По словам военного эксперта Йоава Лимора, если война и начнется, то она будет на юге, а не на севере. На юге сектора Газа в конце прошедшей недели обстановка накалилась: в направлении Израиля были пущены 150 реактивных снарядов, истребители F16 со звездой Давида совершили ночные рейды. На встрече с зарубежными послами премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сказал: “Мы не будем сидеть сложа руки”. Решение о проведении военной операции уже принято: она будет наземной? И когда она начнется? После проведения выборов? Неизвестно. Складывается впечатление, что повторяется ситуация четырехлетней давности, после американских выборов. Атака на “Хамас” началась после Рождества, Обама был проинформирован за несколько часов до ее начала. Но теперь, как кажется, Белый дом уже дал свое согласие”, – пишет автор статьи, о чем в своем обозрении сообщает InoPressa.

Сирийский пороховой погреб выходит из под контроля
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.