Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сирийские повстанцы обзавелись наисовременнейшими ПЗРК

Опубликовано:15:40 15/11/2012

Сирийские повстанцы получили в свое распоряжение самые современные ПЗРК российского производства. Как пишет в своем блогена сайте The New York Times военный обозреватель Си Джей Чиверс, в интернете появились фотографии бойцов оппозиции с комплексами “Игла-1″ и “Игла-С” (SA-16 и SA-24 по натовской классификации).

“Игла-С” является самым современным российским ПЗРК (принят на вооружение в 2002 году). Он обладает повышенной дальностью поражения целей, увеличенной боевой частью, двухспектральной системой наведения, позволяющей поражать цели в условиях постановки тепловых помех.

По всей видимости, эти комплексы были захвачены повстанцами во время штурма баз ПВО в городах Восточная Гута и Бабла. Если информация о получении повстанцами этих ПЗРК подтвердится, то они будут представлять очень серьезную угрозу для ВВС Сирии.

Кроме того, возникла реальная опасность попадания этих комплексов на черный рынок: поскольку один такой ПЗРК может стоить десятки тысяч долларов – это может стать слишком большим искушением для повстанцев.

В том случае, если “Игла-С” попадет в руки террористов, им будет сравнительно просто сбить гражданский авиалайнер, не обладающий современными системами защиты.

Ранее сирийские повстанцы фотографировались лишь с устаревшими ПЗРК “Стрела” различных модификаций. Современные истребители сравнительно просто уходят от огня “Стрел” при помощи маневрирования и отстрела тепловых ловушек.

 

Сирийские повстанцы обзавелись наисовременнейшими ПЗРК
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.