Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сирия как камень преткновения

Опубликовано:14:33 04/12/2012

Между Путиным и Эрдоганом – одни разногласия по ситуации в Сирии, пишет Анна Зафесова на сайте газеты La Stampa.

Никаких соглашений, лишь разногласия, поскольку обе дипломатии находятся в поиске “новых идей” для урегулирования ситуации в Сирии, по которой у Москвы и Анкары “оценки полностью совпадают”. Это несколько противоречивое объяснение дал в Стамбуле Владимир Путин на переговорах с премьером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, пишет журналистка. Несколько раз переносившийся саммит ничего не дал, даже после того, как Анкара заблокировала российский самолет, который, как утверждали турки, перевозил военный груз в Дамаск, и после появившихся в конце недели слухов о том, что Башар Асад пытается получить убежище в Москве. Российский президент, возобновивший зарубежные поездки после двухмесячного перерыва, связанного с загадочной болезнью, вчера заявил, что не желает быть “адвокатом сирийского руководства”. “Мы озабочены другим – что будет в будущем”, – заявил российский президент”.

“Владимир Путин, как всегда, не забыл о коммерческой стороне дипломатии: обсуждались вопросы, связанные с продлением газопровода “Голубой поток”, с финансированием первого турецкого ядерного реактора в Аккую, и другие досье, связанные со страной, которая заполняет российский рынок потребительскими товарами”, – пишет автор статьи.

 

“Физическая форма российского президента в ходе поездки в Турцию наводит на мысль о том, что загадочная болезнь была лишь предлогом для отмены целого ряда зарубежных визитов. В последнее время Путин ездит в основном в страны, где он не станет мишенью для замечаний и неудобных вопросов, в частности по правам человека: это Китай, Турция, страны бывшего СССР. Но и в тех местах, где ему было комфортно, как в Стамбуле, он все чаще говорит “нет”, – заключает Анна Зафесова. Об этом говорится в обзоре InoPressa.

Сирия как камень преткновения
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.