Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сингапур сравнивает себя с Азербайджаном?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 ноября 2012

Об этом было заявлено на встрече глав двух государств

Сингапур сравнивает себя с Азербайджаном?21 ноября во дворце Istana состоялась церемония официальной встречи находящегося с государственным визитом в Сингапуре президента Азербайджана Ильхама Алиева. Главу азербайджанского государства встретил президент Сингапура Тони Тан, сообщают официальные СМИ.
Перед дворцом, где развевались флаги двух государств, в честь президента Ильхама Алиева был выстроен почетный караул. Начальник почетного караула отдал рапорт главе государства. Прозвучали гимны Азербайджана и Сингапура.
Главы государств обошли строй почетного караула. Президент Ильхам Алиев расписался в книге почетных гостей дворца Istana.
Официальные лица государства и правительства Азербайджана были представлены президенту Сингапура, члены делегации Сингапура – президенту Ильхаму Алиеву.
Затем состоялась расширенная встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Сингапура Тони Тана с участием делегаций.
На встрече было особо отмечено, что нынешний визит президента Азербайджана Ильхама Алиева – важное и историческое событие в отношениях двух государств. Этот визит придаст сильный толчок развитию отношений между Азербайджаном и Сингапуром во всех сферах. Было также отмечено, что Сингапур сегодня играет важную роль в Юго-Восточной Азии. С этой точки зрения, позиция Сингапура схожа с позицией Азербайджана на Южном Кавказе.
Было подчеркнуто, что существуют хорошие перспективы для развития сотрудничества во всех сферах между двумя динамично развивающимися странами. А также, что имеющиеся между Азербайджаном и Сингапуром определенные связи в экономике, торговле и энергетике не отражают имеющийся потенциал обеих стран.
В ходе переговоров стороны договорились создать координирующую структуру для развития двустороннего сотрудничества.
После этого состоялась встреча между президентом Азербайджана и премьер-министром Сингапура Ли Хсиен Лонгом. На этой встрече были обсуждены перспективы взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах.
Во время обсуждения вопроса о вложении взаимных инвестиций между Азербайджаном и Сингапуром было подчеркнуто наличие определенной деятельности в этом направлении. Отмечено, что Госнефтекомпания Азербайджана осуществляет деятельность в Сингапуре, а несколько компаний Сингапура работают в Азербайджане.
На встрече также состоялся обмен мнениями по представляющим взаимный интерес вопросам, отмечена значимость совершения взаимных визитов для успешного развития сотрудничества.
Кроме того, в честь президента Ильхама Алиева, находящегося с государственным визитом в Сингапуре, от имени президента этой страны Тони Тана был дан официальный обед. Главы государств выступили с речью на официальном обеде.

Сингапур сравнивает себя с Азербайджаном?
оценок - 2, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Почему никто не занимается вопросом отмены виз. Чуть ли в каждую страну нужна виза. Турки, Русские, Украинцы и т.п. едут без визы в страны Южной Америки и Юго Восточной Азии. Турки в Гонг Конг, Корею, Японию и т.п. едут без визы. Чем занимается МИД АР? это серьезное ограничение для молодых граждан Аз-на, ограничение по ведению бизнеса и по трудоустройству в мультинациональных компания. В многих консульствах говорят “Ваше правительство подписало такое соглашение”.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Скорее всего, результатом визита аз. президента будет очередной понятник его папаши в Сингапуре…

    Thumb up 0 Thumb down 0