Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Швейцарцы на референдуме выступили против тотального запрета курения

Опубликовано:22:10 23/09/2012

Избиратели в Швейцарии на референдуме в воскресенье проголосовали против введения полного запрета на курение в общественных местах.
По данным швейцарского общественного телевидения, около 66% людей, принявших участие в голосовании, отвергли инициативу под названием “Защита от пассивного курения”. С ней выступила Швейцарская легочная ассоциация при поддержке партий левого толка и около 50 организаций по охране здоровья, защите прав потребителей, а также профсоюзов, сообщает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Швейцарцы посчитали, что нынешних ограничений вполне достаточно. По нынешним законам гостиницам, ресторанам и барам разрешалось иметь специальные помещения для курящих.
Как отмечает Русская служба ВВС, несколько крупных табачных компаний имеют свои европейские штаб-квартиры в Швейцарии.
Предложение, вынесенное на референдум, заключалось в ужесточении федерального закона 2010 года “в принципе запрещающего курение в закрытых общественных помещениях”. Противники вредной привычки хотели, чтобы текст закона не содержал таких расплывчатых формулировок, а был обязательным для исполнения, не давая властям кантонов возможности самим решать, насколько радикально стоит бороться с курильщиками.
Так, два года назад лишь в 8 из 26 швейцарских кантонов был введен запрет на табачный дым в любых закрытых общественных помещениях. В остальных же кантонах и дальше можно будет “дымить” в барах, кафе и ресторанах при условии, что их площадь не превышает 80 кв метров или в более крупных помещениях, где есть разделение на зоны для курящих и для не курящих.

Швейцарцы на референдуме выступили против тотального запрета курения
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.