Шмотье ценнее книг

//Шмотье ценнее книг

Шмотье ценнее книг

Бизнесмен Юрий Ковальчук, основной акционер банка “Россия” и владелец “Национальной медиагруппы”, направит средства на спасение русских культурных центров и книжных магазинов в Европе. Как пишет газета “РБК daily”, 14 декабря должен возобновить работу крупнейший русский книжный магазин “Книги” в Вене, ранее закрывшийся из-за финансовых трудностей.

В ноябре 2011 года стало известно, что предприниматель помог спасти старейший магазин русской книги в Париже Librairie du Globe, находившийся на грани банкротства. Долг магазина составлял около 130 тысяч евро. Тогда Ковальчук покрыл долги магазина и инвестировал в его развитие. По данным издания, спасение одного центра обходится бизнесмену примерно в 300 тысяч евро.

После истории с Librairie du Globe Юрий Ковальчук решил продолжить инвестировать в магазины, находящиеся на грани закрытия. После того как откроется венский магазин “Книги”, должен возобновить работу и магазин в Женеве “Дом книги”, закрывшийся после смерти владельца. На очереди – магазин русской книги в Амстердаме.

Как отмечает издание, программа по спасению книжных центров не является бизнес-проектом, однако Ковальчуку, согласно французским законам, пришлось стать акционером Librairie du Globe. Только в таком случае он может помогать развитию бизнеса. Какой объем средств он планирует направить на всю программу, неизвестно. Об этом сообщает Лента ру.

Ну а нам в Азербайджане, кажется об этом, остается лишь мечтать. Мы не говорим о домах книги зарубежом. И знаете почему? Да потому, что у нас в Баку ныне на месте приказавшего долго жить “Дома книги”  на пересечении улиц У.Гаджибекова и Ф.Амирова красуются бутики. Шмотье ценнее книг…

 

 

Шмотье ценнее книг
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
By | 2012-12-05T14:28:52+00:00 Декабрь 5th, 2012|Новости|Комментарии к записи Шмотье ценнее книг отключены

About the Author: