Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Шествие шотландских волынщиков в Баку

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 ноября 2012

В Старом городе отметят День святого Эндрю

Шествие шотландских волынщиков в Баку24 ноября в Ичери шехер шотландцы будут отмечать День святого Эндрю – покровителя Шотландии. В рамках праздничных мероприятий, организованных Бакинским обществом Каледонии, состоится шествие шотландских волынщиков. Бакинское общество Каледонии, созданное 15 лет назад, проводит благотворительный вечер и организовывает музыкальное шествие группы исполнителей на национальных шотландских музыкальных инструментах уже несколько лет подряд. Это мероприятие также служит активизации межкультурного диалога и укреплению связей между двумя странами.
Как сообщили газете “Зеркало” в пресс-службе Управления Государственного историко-архитектурного заповедника “Ичери шехер”, шотландские волынщики, одетые в национальную одежду, начнут свое шествие на основной площади возле Парных крепостных ворот (Гоша Гала гапысы). Парад волынщиков продолжится на основных улицах Ичери шехер и завершится рядом с Девичьей башней. Мероприятие продлится один час. “Такие мероприятия представляют двусторонний интерес. Бакинское общество Каледонии познакомит жителей и гостей столицы с шотландскими традициями и культурой, а Ичеришехер вновь примет большое количество гостей, что сыграет роль в расширение пропаганды нашей культуры и исторического наследия”, – сказал руководитель управления Микаил Джаббаров.
Отметим, что в этом году Бакинское общество Каледонии отмечает 15-летие. Каледония – это старинное название Шотландии. Бакинское общество является одним из многочисленных обществ, воссоединивших шотландцев, живущих во всем мире. Общество является добровольным и занимается в Азербайджане сбором средств на благотворительные цели. За эти 15 лет общество собрало денежные средства, которые передали различным благотворительным учреждениям Баку, в том числе вынужденным переселенцам.
“Считаем, что мы должны поделиться информацией о нашей культуре также и с нашими азербайджанскими друзьями. В Баку проживают сотни шотландцев, мы гордимся возможностью поделиться своей культурой с принявшими нас людьми, благодаря которым мы чувствуем себя здесь как дома. Выражаем огромную благодарность Управлению Государственного историко-архитектурного заповедника “Ичери шехер” за поддержку в организации этого межкультурного мероприятия”, – отметил руководитель Бакинского общества Каледонии Род Фрейзер.

Шествие шотландских волынщиков в Баку
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.