Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Шелковый путь под красочными кистями”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 декабря 2012

В Национальном музее искусств проходит выставка китайских художников

Шелковый путь под красочными кистямиВ соответствии с протоколом о сотрудничестве в области культуры на 2011-2015 годы между министерствами культуры и туризма Азербайджана и Китайской Народной Республики, в столице проходят Дни культуры Китая. Сегодня китайская культура представлена в Азербайджане и в общественном, и бытовом плане, а подобные мероприятия только помогают народам двух стран ближе знакомиться и больше узнавать друг о друге. Одним из важных моментов является то, что мероприятия, проходящие в рамках Дней культуры Китайской Народной Республики, посвящены 20-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.
Так, в рамках Дней культуры Китая в Национальном музее искусств Азербайджана состоялось открытие выставки картин китайских художников под названием “Шелковый путь под красочными кистями”. Отметим, что выставка организована Министерством культуры и туризма Азербайджана, Министерством культуры КНР и народным правительством провинции Шаньси. В экспозиции представлены работы более 100 художников, отличающихся по стилю и жанрам.
Смотря на картины, зритель будто попадает в сказочную страну, совершая путешествие по Великому шелковому пути, pассматpивая “Фарфор Цинхуа”, “Янтарный замок Индии”, видит “Уйгурский танец” и “Индийскую танцовщицу”, слышит звон “Колокольчиков каравана верблюдов”, встречает на своем пути “Турецкую ветряную мельницу” и “Таджикскую невесту”, любуется “Уголком Рима”. Среди представленных на выставке картин есть также “Портрет великого монаха из династии Донцзинь”, “Портрет Махмуда Кашгари”.
Представитель правительства провинции Шаньси Мын Цзян Ко отметил, что Великий шелковый путь берет начало во втором тысячелетии до нашей эры, пролегающий через Азию и Северную Африку в Европу. Азербайджан же расположен на стыке Европы и Азии, и всегда был важным пунктом на всем протяжении существования Великого шелкового пути. “Азербайджанский народ имеет богатую и древнюю культуру и стремительно развивается. Великий шелковый путь, который соединял Азербайджан и Китай, играл важную роль в развитии экономических и культурных связей”, – отметил Мын Цзян Ко.

“Шелковый путь под красочными кистями”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.