Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Шамиль Алимджанов: “В Ереване нам не нужен психолог”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 ноября 2012

В Армению поедут семь боксеров

29 ноября в Ереване стартует молодежное первенство мира по боксу. В преддверии поездки главный тренер сборной Азербайджана Шамиль Алимджанов дал интервью “Зеркалу” и azerisport.com.
- Как идет подготовка к чемпионату мира в Ереване?
- Все идет по плану. Вначале думали, что турнир состоится в Таиланде, но затем его перенесли в Армению. Приняли участие в турнире в Казахстане, после возвращения продолжаем тренировки в Баку. В день по два занятия, бывает и три.
- Ранее на соревнование были заявлены шесть боксеров. Почему в последний момент в список был добавлен еще один боксер?
- В действительности мы еще раньше хотели отвезти Рахиля Мамедли в Ереван. Просто из-за того, что не получили подтверждения вовремя, СМИ узнали об этом в последний момент.
- Когда команда отправится в Ереван?
- 26-го числа, за три дня до старта. Особых проблем с акклиматизацией не будет. Мы верим во всех ребят и хотим выступить в Ереване как можно лучше.
- Два года назад наша команда завоевала на молодежном первенстве мира две золотые и одну бронзовую медали. Насколько реально улучшить это достижение?
- Было бы неплохо повторить этот результат. Очень хочется, чтобы одна из медалей была золотой, ведь тогда прозвучит гимн страны.
- В последний раз спортивное соревнование в Ереване посетили наши дзюдоисты, вернувшиеся с медалями.
- Надо понимать прежде всего то, что это первенство мира. После этого турнира начинается взрослая боксерская жизнь. Это самое главное. Вот почему это соревнование важное. И я рад, что боксеры это понимают.
- Собираетесь пригласить психолога в команду?
- Психолог нам не нужен. Тренер в любой команде должен быть еще и психологом. Мы общаемся с ребятами каждый день, обсуждаем их соперников, говорим о турнире. Они знают, как вести себя в Армении.
- Ожидаете провокаций от местной публики?
- Мы понимаем, что выступаем в Ереване. Все может быть во время боя. Нужно держать себя в руках. Главная наша сила – бокс. Каждый спортсмен должен сказать свое слово на ринге. С другой стороны, Армения предоставила нам все необходимые гарантии.
- На кого больше всего надеетесь?
- Как тренер я верю в каждого боксера, но в спорте всякое может произойти. От прогнозов воздержусь.

Шамиль Алимджанов: “В Ереване нам не нужен психолог”
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Спорт

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • В Ереване везде (особенно, в теплое время года) можно услышать азербайджанскую речь. Это иранские азербайданцы, которые тысячами приезжают в Ереван и ни разу ни одного инцидента не было. Сейчас меньше из-за эконом кризиса в Иране, но, тем не менее.
    Так что никакой особой охраны боксерам не требуется. Могут ходить куда хотят.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Добро пожаловать в Ереван! Уверен, что ереванцы будут настроены благожелательно к азербайджанским ребятам и никаких инцидентов не будет. От всего сердца желаю азербайджанским парням успешных выступлений на ринге, а также на ереванских диско-площадках! Всего хорошего вам, ребята!

    Thumb up 0 Thumb down 0