Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Севиндж Бабаева скончалась от сердечной недостаточности?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 декабря 2012

Турецкая клиника распространила соответствующее заявление

Севиндж Бабаева скончалась от сердечной недостаточности?Подтвердилась информация о смерти Севиндж Бабаевой в одном из госпиталей Турции. Напомним, что С.Бабаева была одной из фигурантов скандальных видеороликов, выставленных в Интернет бывшим ректором Азербайджанского международного университета Эльшадом Абдуллаевым. Другим участником видеоролика является экс-депутат Гюляр Ахмедова, с которой С.Бабаеву связывали дружеские отношения.
Как сообщает турецкое бюро АПА, в клинике “Medicana International Istanbul Hastanesi” в Стамбуле подтвердили, что в больнице скончалась некая Севиндж Бабаева. Как сообщили АПА в правоохранительных органах Азербайджана, больницу, в которой скончалась С.Бабаева, назвал ее сын Айхан Мамедов. Согласно сообщению, А.Мамедову не разрешили отбыть в Турцию за телом матери. Но уже 28 декабря, как сообщает 1news.az со ссылкой на ANS, генеральный консул Азербайджана в Стамбуле Гасан Зейналов заявил, что в Турции находятся сын и дядя С.Бабаевой.
“Сейчас мы провели предварительное патологоанатомическое обследование и осмотр тела скончавшейся азербайджанской женщины. В этом процессе участвовали генеральный консул Азербайджана в Стамбуле Гасан Зейналов и один из родственников покойной”. Об этом турецкому корреспонденту АПА сообщил побывавший в клинике “Medicana International” в Стамбуле прокурор стамбульского района Беюкчекмече Фуад Ары.
Он заявил, что в результате предварительного осмотра тела скончавшейся женщины установлено, что она является гражданкой Азербайджана по имени Севиндж Бабаевой. Однако при поступлении в больницу при ней не было никаких документов.
Чуть позже пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила АПА, что Севиндж Бабаева, в отношении которой был объявлен розыск в связи с уголовным делом, возбужденным Генеральной прокуратурой по статье 178.3.2 УК, скончалась в “Medicana International Istanbul Hastanesi” Турции.
По предварительной информации из больницы выяснилось, что поступившая в лечебное учреждение под другим именем и фамилией С.Бабаева скончалась от сердечной недостаточности.
Согласно специальному поручению Генпрокуратуры Азербайджана, после обращения Минюста Азербайджана в Минюст Турции в эту страну командированы для проведения экспертизы сотрудники правоохранительных органов нашей страны.
О результатах расследования и экспертизы общественности будет сообщено дополнительно.
Вечером же 28 декабря клиника “Medicana International Istanbul Hastanesi” распространила заявление в связи со смертью С.Бабаевой. В заявлении, поступившем в АПА, отмечается: “Поступившей 26.12.2012 посредством Службы 112 (Скорая помощь) в государственную больницу Эсенюрт 39-летней Марьям Солмаз был сделан массаж сердца, шок и др., но, несмотря на это, из-за того, что больная нуждалась в реанимации, ее Службой 112 доставили в нашу больницу. Пациентка была подсоединена к аппарату искусственного дыхания, жизненные функции прослеживались на мониторе. После того, как была диагностирована сердечная недостаточность, ей были даны необходимые лекарства. Был проведен гематологический и биохимический анализ, оценены результаты томографии. Сердце не реагирующей ни на какие вмешательства больной остановилось в 18.21. В результате воздействия с помощью массажа и электрошока через 4 минуты сердце забилось в нормальном ритме. В 18.30 ее сердце снова остановилось. Повторно в результате массажа и электрошока через 10 минут оно снова забилось. Однако в 18.45 сердце повторно перестало биться, и, несмотря ни на какие усилия, в 19.15 жизненные функции больной остановились, и она умерла. Поскольку пациентка была принята в Государственную больницу Эсенюрт в качестве подозреваемого лица, Генпрокуратура Турецкой Республики приняла решение о проведении исследования тела покойной”.
Напомним, что 23 декабря информагентство АПА сообщило, что Севиндж Бабаева объявлена в розыск. Правда, как сообщили агентству в правоохранительных органах, объявление С.Бабаевой в розыск связано не с известным видеосюжетом, а с фактом мошенничества, совершенного ею. В связи с этим фактом уже возбуждено уголовное дело. Сообщалось, что С.Бабаева покинула страну, чтобы избежать ответственности. Именно поэтому в отношении нее и был объявлен розыск.
Согласно информации, С.Бабаева несколько лет назад обвинялась в мошенничестве. В 2009 году она нанесла ущерб гражданам в размере более 100 тыс. манатов под видом купли-продажи земли. На основании жалобы, поступившей в управление полиции Сабунчинского района Баку, по этому факту было возбуждено уголовное дело. С.Бабаева была привлечена к ответственности. После выплаты Бабаевой основной части ущерба, нанесенного гражданам, дело было прекращено.
В правоохранительных органах сообщили также, что “имеются и другие факты, подтверждающие мошеннические действия Севиндж Бабаевой против граждан”.

Севиндж Бабаева скончалась от сердечной недостаточности?
оценок - 3, баллов - 4.67 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Что и требовалось доказать . Нет человека, нет проблемы.

    Thumb up 0 Thumb down 0