Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сербия подписала межгосударственное соглашение о поставках российского природного газа на период с 2012 по 2021 годы

Опубликовано:18:36 13/10/2012

Министры энергетики РФ Александр Новак и Сербии Зорана Михайлович подписали в субботу в Белграде межгосударственное соглашение о поставках российского природного газа на период с 2012 по 2021 годы включительно, сообщает Тренд со ссылкой на РИА Новости.
Договор предусматривает экспорт “голубого топлива” в Сербию в объеме 5 миллиардов кубометров в год.
Министры подписали также протокол, по которому экспорт будет осуществляться при условии погашения Сербией задолженности в сумме около 30 миллионов долларов за газ, поставленный с ноября 2000 года по январь 2001 года, а также около 10 миллионов долларов за период с 1995 по 2000 год. Задолженность должна быть погашена до конца 2014 года в несколько этапов.
Церемония подписания прошла в присутствии премьер-министра Сербии Ивицы Дачича.
Россия является основным поставщиком газа в Сербию. В 2011 году “Газпром” экспортировал в эту страну 1,4 миллиарда кубометров природного газа.
По словам российского министра, подписание соглашения стало важным событием во взаимоотношениях двух стран.
“Это еще раз подчеркивает, что у нас складываются взаимные дружеские и развивающиеся в экономическом отношении взаимосвязи”, – сказал Новак.
В свою очередь, сербский премьер отметил, что с подписанием соглашения Сербия обеспечивает для себя долгосрочное снабжение газом, энергетическую стабильность.
Договор о поставках газа является рамочным соглашением. “Газпром” и сербская госкомпания “Сербиягаз” будут подписывать между собой в дальнейшем каждый год контракты, определяющие объемы и цену российского природного газа.

Сербия подписала межгосударственное соглашение о поставках российского природного газа на период с 2012 по 2021 годы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.