Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сексуальные рабыни Японии времен войны все еще ждут справедливости

Опубликовано:20:24 17/08/2012

В 30-е годы прошлого столетия японская армия обманом и силой загоняла молодых женщин и девушек в “походные бордели”, сообщает Риккардо Нури в материале, напечатанном на сайте газеты Corriere della Sera.
“Это история стареющих, умирающих женщин, так и не добившихся справедливости. Я рассказываю ее сегодня, в 67-ю годовщину признания Японией капитуляции, ознаменовавшей окончание Второй мировой войны”, – пишет Риккардо Нури. “С 1932 года на азиатском фронте конфликта сексуальными рабынями японской армии стали 200 тысяч женщин из Китая, Борнео, Филиппин, Сингапура, Тайваня, Малайзии, Мьянмы, Индонезии, многих островов Тихого океана”, – пишет автор статьи.
“Женщин похищали, заманивали обманом или продавали бедные семьи с оккупированных территорий. Пленницы были вынуждены месяцами и годами работать в “полевых борделях” для солдатни. Многим из них было меньше 20 лет, самым маленьким – 12″, – пишет журналист.
“В последние годы некоторые из них нашли в себе силы и рассказали обо всем. Они создали ассоциации, они совершают дальние поездки, чтобы мир знал историю “женщин для развлечения армии”. Но власти Токио никогда не выступали с четкими заявлениями по этому поводу. По их мнению, все вопросы, связанные с восстановлением справедливости, были урегулированы мирными договорами. Японские власти предлагали экономические компенсации жертвам, но выжившие отклоняли эти предложения, расценивая их как попытку купить их молчание”,- пишет автор статьи.
“Парламенты различных стран (США, Канады, Нидерландов, Южной Кореи, Тайваня) и Европарламент приняли в свое время резолюции, в которых система сексуального рабства в годы Второй мировой войны называлась “фактом, беспрецедентным по своим масштабам и жестокости”. Парламентарии обращались к японскому правительству с требованием восстановления справедливости в отношении выживших. Однако для Японии, как видно, эта история завершилась 15 августа, 67 лет назад”, – пишет Риккардо Нури.

Сексуальные рабыни Японии времен войны все еще ждут справедливости
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.