Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Сары гялин” от Дато

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 октября 2012

В Баку состоялся концерт известного грузинского исполнителя

Сары гялин от ДатоПопулярного грузинского исполнителя и мультиинструменталиста Дато Баку ждал давно. И наконец в прошедший уик-энд на главной сцене столицы – во Дворце имени Гейдара – Алиева состоялся концерт певца, порадовавшего бакинскую публику, поклонников таланта как новыми, так и давно полюбившимися композициями.
Отметим, что Дато (Давид Худжадзе) – певец, композитор и автор произведений, получивший широкую известность как в Грузии, так и странах СНГ. В его репертуаре сочетаются песни на шести языках и широкого диапазона стилей – от поп-музыки до джаза.
Исполнитель-мультиинструменталист виртуозно владеет всеми музыкальными инструментами, кроме духовых. В его трофеях “Певец года” (Грузия), приз зрительских симпатий на фестивале “Голос Азии” (Алмааты), премия “Лучшие из лучших” (Москва), два Big Apple Music Awards (Нью-Йорк), Гран-при фестиваля “Славянский базар” (Киев), “Бог эфира” (Москва). Клип Sand Dream на песню “Махинджи вар” стал лауреатом XV Московского международного фестиваля рекламы, участвовал во внеконкурсной программе фестиваля “Каннские львы”. Зрители, собравшиеся во Дворце имени Гейдара Алиева, прослушали песни в стиле соул, регги и латино. А началось все с яркой и давно полюбившейся всем песни “Чито-Гврито”. Певца на сцене сопровождал шоу-балет Fusion. Овации сорвали ритмичные импровизации – зажигательные композиции “Джаная”, “Черно-белая ночь”, “Верила”, во время исполнения которых танцевал и зал. “В моем репертуаре много клубных песен, поэтому сегодня мы зажигаем. Танцуют все!” – такой настрой задал своему концерту Дато.
Также музыкант представил вниманию наших зрителей и восточные песни. Так, певец исполнил песню на турецком языке Ozluyorum, но бурные аплодисменты и возгласы “Браво” певец заслужил, заиграв на гитаре аккорды песни “Сары гялин”, которую исполнил на азербайджанском языке.
“Прошу заранее извинить меня за акцент, но я постараюсь достойно исполнить одну из прекраснейших песен азербайджанского народа”, – отметил певец перед исполнением. Также Дато рассказал публике о группе Del Caribe – профессиональном этническом коллективе с Кубы с самыми современными латиноамериканскими песнями и неординарными аранжировками, с которым певец исполняет свои композиции. Коллектив публика не увидела, но услышала экспрессивное, самобытное и незаурядное исполнение любимых хитов “Чито-Гврито”, “Верила”, “Махинджи вар” в оригинальных кубинских аранжировках.
Концерт “солнечного” исполнителя пролетел незаметно и однозначно удался. По окончании концерта благодарная публика долго не отпускала грузинского исполнителя, требуя продолжения…
После концерта корреспондент “Зеркала” не упустил возможности пообщаться с певцом.
- Дато, это уже третий ваш приезд в Баку. Изменился ли наш город?
- Да, это уже мой третий визит в Баку с концертной программой. Последний раз я был в Баку три года назад. Три года – это не так уж и много, но, скажу честно, Баку за это время успел колоссально измениться. Выйдя из самолета в аэропорту, я уже ощутил изменения. Их я наблюдал, правда, по телевизору, еще во время проведения у вас в стране международного песенного конкурса “Евровидение-2012″. Сегодня же я увидел изменения, произошедшие в вашем городе, своими глазами. Баку однозначно помолодел!
- Публика встретила вас так же тепло, как и предыдущие разы…
- Да (смеется). Бакинская публика просто потрясающая, искренняя, теплая и гостеприимная. Больше всего мне запомнилось то, что молодежи, которая стала меня поддерживать танцами, не дали танцевать (улыбается). Контролеры попросили сесть ребят обратно на свои места, но по бурным аплодисментам я чувствовал, что они мысленно танцуют вместе со мной.
- Дато, каждая ваша песня становится хитом. Поделитесь формулой вашего успеха.
- Главная формула – петь от души (улыбается). Я исполняю песни в разном стиле и не делю публику на категории. Я пою от души для всех. Музыка в моей жизни была с детства, и сегодня я не представляю себя без нее.
- О чем ваши песни?
- Мои песни – это сюжеты из моей жизни, в них все сказано и показано наглядно. В основном, конечно, отражаются приятные воспоминания. А пишу я, когда мне хорошо или плохо, грустно или весело. Мажор, минор, ритм – все приходит в зависимости от испытываемых чувств. Музыка является для меня всем – и профессией, и хобби.
- Что бы вы хотели пожелать Баку и бакинцам?
- Баку желаю процветать и дальше, достигая новых высот! Бакинцам от всей души хочу пожелать любви, здоровья, но самое главное – мира и чистого неба над головой. Всем по жизни удачи и счастья. Слушайте мои песни, а я буду петь их для вас (улыбается)!

“Сары гялин” от Дато
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.