Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сара Анцанелло: “Матч с “Тауроном” был определяющим”

Опубликовано:17:37 15/11/2012

Итальянская блокирующая "Азеррейла" просит не напоминать о предстоящем матче против полячек

Сара Анцанелло: Матч с Тауроном был определяющимАзербайджанский волейбольный клуб “Азеррейл” добыл важную победу в Лиге чемпионов, переиграв в третьем туре группового этапа на своей площадке польский “Таурон” со счетом 3:1. Несмотря на то, что хозяйки площадки проиграли первую партию, в дальнейшем они не дали повода усомниться в своем превосходстве. Перипетиями игры с нашим корреспондентом поделилась капитан “Азеррейла” Сара Анцанелло.
- Уже во втором домашнем матче еврокубка “Азеррейл” уступает сопернику первую партию, а затем выигрывает три подряд. В чем причина не лучшей игры в стартовом отрезке?
- Да, об этом стоит поразмышлять. Конечно же, это не является какой-то командной установкой, просто так получается. Но сегодня нам необходимо было побеждать любой ценой. В прошлом туре у нас была очень тяжелая выездная игра с “Эджаджибаши”, где мы смотрелись хорошо, но в первых двух партиях не смогли добить соперника, и в итоге все обернулось поражением.
- Значит, на матч с “Тауроном” выходили как на последний бой?
- Этот матч действительно был для нас во всех смыслах определяющим в плане дальнейших турнирных перспектив. Возможно, в первом сете где-то сказалось стартовое волнение, не все получалось, но затем мы начали показывать свой волейбол, и все стало на свои места.
- Можно ли сказать, что “Азеррейл” постепенно прибавляет?
- Если отталкиваться от встречи с “Тауроном”, то практически все сыграли хорошо. В атаке преуспела Манон Флиер, забивавшая именно нужные мячи в ответственный момент. У Меган Ходж, возможно, не все получалось в атаке, но она компенсировала это игрой на приеме и блоке. Конечно, сейчас нельзя говорить о том, что все мы находимся на пике формы, но стремимся к этому. И от встречи к встрече команда будет прибавлять.
- А в какой именно линии “Азеррейл” еще может усилить игру?
- Важны все компоненты. Конечно, хотелось бы, чтобы мы мощнее действовали на блоке и на приеме. Просто нам нужно время. Волейболистки сыгрались, но есть определенные нюансы, над которыми надо поработать.
- Однако времени у вас нет, ведь уже на следующей неделе ответный матч с “Тауроном”…
- Знаю, не напоминайте мне об этом (улыбается). Просто я хочу вдоволь насладиться сегодняшней победой. Думаю, что после встречи в Баку мы получили дополнительное психологическое преимущество над соперником. И самое главное, что “Азеррейл” показывает настоящую командную игру.

Сара Анцанелло: “Матч с “Тауроном” был определяющим”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.