Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Санкции Запада против Ирана имели тяжелые последствия для Армении

Опубликовано:10:18 18/11/2012

Санкции Запада против Ирана имели тяжелые последствия для Армении, включая острую нехватку продовольствия и сельскохозяйственной продукции в стране, сообщает Fars.

Согласно докладу армянского телевидения МИР, санкции Запада привели к прекращению поставки полимерного сырья из Ирана в Армению в течение последних двух недель, что влечет за собой негативные последствия для сельскохозяйственного сектора страны и перерабатывающей промышленности.

В докладе также говорится, что десятки компаний и заводов в Армении были закрыты из-за нехватки сырья, которое было привезено из Ирана. Между тем, экспорт этих товаров из других стран займет около 30-40 дней, что, вероятно, приведет к росту цен и понижению качества.

Кроме того, Армения столкнулась с дефицитом серной кислоты и едких материалов, используемых для очистки воды, благодаря санкциям Запада против Ирана, говорится в сообщении.
Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении (UMBEA) обратился к премьер-министру страны Тиграну Саркисяну с просьбой помочь решить эту проблему, отмечается в сообщении.

За последние годы Иран и Армения повысили уровень кооперации, подписали соглашения о сотрудничестве в энергетической сфере, договорились о сотрудничестве в области технологий и научных исследований, а также улучшили связи в области торговли и экономики.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и его армянский коллега пообещали вывести взаимоотношения между станами на качественно новый уровень, в частности, придать новый импульс реализации совместных энергетических проектов, которые отстали от графика.

В начале октября министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи и его армянский коллега Эдвард Налбандян встретились в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, чтобы обсудить двусторонние отношения, региональные и международные вопросы, сообщает Тренд.

Санкции Запада против Ирана имели тяжелые последствия для Армении
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.