Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

«Самым лучшим было бы освобождение всех арестованных журналистов и блогеров»

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 декабря 2012

На пресс-конференции в Дублине заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович

«Я очень рада, что Ирландия, председательствующая в ОБСЕ, выносит на повестку дня вопрос, связанный со свободой СМИ», – заявила 6 декабря на пресс-конференции в Дублине представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович. «Во время своего выступления в Вене две недели назад я говорила о том, что во многих странах имеют место нарушения в этой области. В тюрьмах сидят блогеры и журналисты. Необходимо организовать их безопасность во всех странах ОБСЕ».
Д.Миятович также коснулась вопроса свободы интернета, отметив, что 13-14 февраля в Вене состоится конференция по свободе Интернет. Что касается ситуации со свободой выражения и СМИ в Азербайджане, то представитель ОБСЕ заявила следующее: «Я недавно была в вашей стране, где встречалась и с журналистами, и с правозащитниками, и с руководством страны, с которым у меня был очень прямой разговор. Но самым лучшим было бы освобождение всех арестованных журналистов, блогеров и правозащитников», – сказала она. «Я всегда реагирую, когда речь заходит о свободе СМИ и безопасности журналистов. Однако было бы неуместным применять какие-либо юридические санкции в этой области. Так как это очень щепетильный вопрос, требующий долгой работы».

«Самым лучшим было бы освобождение всех арестованных журналистов и блогеров»
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.