Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Самые дорогие олимпийские игры

Опубликовано:17:54 29/12/2012

“Утверждение, что большие события в спорте можно купить, не ново, – пишет обозреватель Die Welt Йенс Хунгерманн. – И зачастую решения Международного олимпийского комитета по проведению Игр в недостаточно освоенных уголках нашей планеты больше похожи на аукционные торги, чем на конкурс”. Однако еще никогда ранее подобное впечатление не было столь сильно, как в случае с российским городом Сочи, который, как известно, примет зимние Олимпийские игры в 2014 году.

Тогда, в 2007 году российский лидер так одурачил членов МОК своей харизмой и газовыми миллиардами, что они без колебаний предоставили России право на проведение “вечеринки под пятью олимпийскими звездочками”. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что “Владимир Путин всегда добивается задуманного, чего бы это ни стоило”.

Между тем эти Игры станут самыми дорогими в истории: власть, совершенно невзирая на стоимость – а она увеличилась с 9 до 30 млрд евро, и это еще не предел, так как настоящие цифры не публикуются – продолжает возводить на юге страны олимпийские объекты, польза от которых сомнительна. К этому следует прибавить ужасающую коррупцию при строительстве, нарушение существующих экосистем и насильственные переселения местных жителей с обжитых мест.

Только самые оптимистичные эксперты считают, что инвестиции в город на черноморском побережье окупятся благодаря долговременному наплыву туристов и проведению на сочинских спортивных объектах соревнований международного уровня. Так для чего же все это было задумано? – задается вопросом автор. А ответ прост и очевиден. “Создать России имидж страны, которой правит не клика нефтегазопромышленников и чекистов, а демократ и друг спорта по фамилии Путин”. Об этом в своем традиционном обзоре информирует Inopressa.

Самые дорогие олимпийские игры
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.