Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Самосуд довел до преступления

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 декабря 2012

и наказания в виде 10-и лет тюрьмы

Самосуд довел до преступленияВ Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Эльдара Исмайлова завершился процесс по уголовному делу 52-летнего Саттара Нуралиева. Он обвинялся в умышленном убийстве 21-летнего Вугара Алиева.
Согласно материалам уголовного дела, в мае прошлого года 21-летний Вугар Алиев заметил перед поселковым кафе 52-летнего Саттара Нуралиева, который в руках держал бутылку водки. Парень предложил мужчине выпить с ним. Однако последний отказался делить спиртное с парнем, который был намного младше его. Вугару ответ Нуралиева не понравился и он, скажем так, высказал ему свое недовольство. Тот в долгу не остался. Диалог плавно перешел в спор, в ходе которого С.Нуралиев обругал В.Алиева. Затем Нуралиев вернулся к себе домой и, опустошив бутылку раздора, лег спать.
Вугару, между тем, оскорбления со стороны Саттара покоя не давали. Он решил отомстить своему обидчику. В тот же день, вооружившись ножом, Вугар явился в дом и проник в комнату Саттара и нанес ему 7 ножевых ранения. Раны оказались неглубокими и врачам удалось спасти жизнь Саттара.
После двухмесячного лечения С.Нуралиев вышел из больницы. Но в течение этого времени он так и не заявил на Вугара в полицию. И дело не в том, что Саттар оказался чрезмерно миролюбивым человеком. Наоборот. С.Нуралиев ранее был несколько раз судим и, соблюдая законы воровского мира, он не сдал в полицию своего обидчика, а решил наказать его лично.
Спустя некоторое время, а точнее, в июле прошлого года, при первой же встрече в поселке Саттар нанес Вугару несколько ножевых ранений. Тяжело раненный парень смог добежать до своего дома. Прибывшая на вызов “скорая помощь” свою миссию выполнить не смогла – по дороге в больницу В.Алиев скончался от потери крови.
В ходе судебного процесса обвиняемый признал себя частично виновным в предъявленных ему обвинениях. Он заявил суду, что не оскорблял Вугара перед кафе, несмотря на то, что последний настаивал на том, чтобы Саттар распил вместе с ним водку. По словам Нуралиева, он просто отказался пить с Алиевым и ушел домой, где выпил бутылку водки и лег спать.
Проснулся Нуралиев от полученных ран. Его брат Тельман сказал, что к ним приходил Вугар. “Тогда я понял, кто это сделал, но не стал заявлять на него в полицию, так как не хотел портить жизнь Вугару. Я не хотел, чтобы он свою жизнь провел в тюрьме”, – отметил подсудимый.
Далее С.Нуралиев заявил, что просил у семьи Вугара денег на лечение. “Однако они даже не навестили меня в больнице”, – отметил он.
Далее С.Нуралиев рассказал суду, что при встрече с Вугаром он спросил у него с укоризной: разве из-за бутылки водки стоит так изувечивать человека? “Тогда Вугар достал нож и вновь попытался нанести мне раны. Мне удалось отобрать у нападающего нож. Затем я ударил его самого – чтобы Вугар почувствовал, как это больно”, – заявил обвиняемый.
С.Нуралиев подчеркнул, что не намеревался убивать Вугара, а просто хотел припугнуть его. “Я его убил, и за это понесу наказание”, – подытожил свое выступление обвиняемый.
Суд, выслушав показания свидетелей и самого обвиняемого, признал Саттара Нуралиева в умышленном убийстве и приговорил его к 10-и годам лишения свободы.

Самосуд довел до преступления
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.