Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Садых Садыхов: “Ищу команду, которая бы меня “уволила”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 декабря 2012

Президент "Нефтчи" одобряет работу Беюкаги Гаджиева

Садых Садыхов: Ищу команду, которая бы меня уволилаПрезидент азербайджанского футбольного клуба “Нефтчи” Садых Садыхов дал интервью “Зеркалу” и azerisport.com в миланском аэропорту “Мальпенза”.
- Как вам впечатления от матча с “Интером”?
- Хорошая получилась игра. И результат тоже хороший.
- Главный тренер команды Беюкага Гаджиев на своих пресс-конференциях постоянно рассказывает о том, как вы помогаете команде. То же самое говорят и игроки. Вы действительно смотрите на них как на сыновей?
- Я стараюсь постоянно быть с командой, ездить с ними на сборы, матчи. Я хочу понять внутренний мир, знать, чем они дышат, что им нужно, какие проблемы необходимо решить. Я принимаю их поражения и победы близко к сердцу. Вот перед вчерашним матчем выпил пару лекарств, вы же сами видели. Мне очень приятно, что мы смогли увезти очко из Милана. Кто знает – может, какой-то азербайджанской команде и удастся повторить этот результат, но мне радостно, что мы уезжаем из Италии не с пустыми руками.
- Какой момент вчерашнего матча запомнился особенно: гол Садигова, Каналеса или финальный свисток?
- Секунд за тридцать до конца матча прозвучал свисток. Я подумал, что игра закончилась, мы начали поздравлять друг друга. Потом взглянул на поле: игра продолжается. Оказалось, что свист пошел с трибун, это запутало игроков. Так вот, следующие тридцать секунд длились очень долго. Они и запомнились.
- Гаджиев считает, что президентам других азербайджанских клубов следует научиться у вас многим деталям управления футбольной командой.
- Это его мнение. Я же не считаю, что лучше кого-то. Мое единственное преимущество перед коллегами, друзьями и товарищами состоит в том, что я пришел в футбол из спорта. Я до сих пор возглавляю СОЦ “Нефтчи”, лично знаю каждого спортсмена, знаю, что им нужно. Наверное, этот опыт помогает мне и в футбольных делах. Например, я был очень рад тому, что наш боксер Пярвиз Багиров стал третьим на молодежном чемпионате мира в Ереване, что в столице Армении поднялся азербайджанский флаг.
- Некоторые высказывания Беюкаги Гаджиева не кажутся вам слишком резкими?
- Думаю, у него есть право так говорить. Он подкрепляет свои слова делом. Он показывает результат и не боится конкуренции. Беюкага сам приглашает тренеров к соперничеству, и не только с “Нефтчи”, но и с самим собой. Если кто-то может его обыграть, пусть сделает это. Мне очень радостно, что “Нефтчи” достиг успехов под руководством азербайджанского тренера. И это несмотря на количество наставников-легионеров.
- Что теперь ожидает “Нефтчи”? Борьба в чемпионате?
- Да, нам нельзя останавливаться. Команду надо усилять.
- Хотите снова стать чемпионами? В третий раз подряд?
- Я хочу пять чемпионств подряд. После этого смогу уйти в отставку. Скажу честно: порой во время встреч со своими коллегами из других клубов я говорю им, что ищу команду, которая могла бы меня “уволить”. Пока такой нет.

Садых Садыхов: “Ищу команду, которая бы меня “уволила”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.