Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

С надеждой на реванш

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 сентября 2012

Смогла ли сборная Азербайджана обыграть Швецию?

С надеждой на реваншСломать шведский синдром. Наверное, именно с такой решимостью должна была выйти сборная Азербайджана по баскетболу на отборочный матч чемпионата Европы против северян, который прошел 5 сентября в Баку. Потому что именно он должен был расставить все точки над “i”, а именно – ответить на вопрос: останутся ли у команды шансы в борьбе за путевку в финальную стадию первенства континента?
Швеция является для нас крайне неудобным соперником, которой мы проигрывали в трех последних встречах. Недавняя пришлась на текущую квалификацию, в которой скандинавы у себя дома были чуть более убедительными, выиграв 96:79. Но если в первом круге еще имелась возможность стратегического маневра, то сейчас задача нашей сборной предельно ясна – необходимо побеждать. И в этой связи возникает вопрос со скамейкой, так как у шведов куда больше резерва и тактических вариантов на матч, чем у подопечных Эльхана Алиева. Не говоря уже о том, что шведы здорово играют под кольцом, а в последних встречах именно этот компонент не удавался нашей сборной. Так что есть над чем подумать и к чему подготовиться, ведь, несмотря на разницу соперников в классе, возможность выигрыша хозяев в Баку еще никто не отменял.
Вообще надо сказать, что именно хозяйский паркет может сослужить добрую службу азербайджанским игрокам. В последние годы коллектив проигрывал дома лишь дважды: шведам – в прошедшем отборе и Германии – в нынешнем. При этом северяне не производят впечатления непобедимого коллектива, играя нестабильно. Вот и текущий отбор они начали с поражения от Болгарии, затем не устояли в поединке с Германией. Поэтому с этой командой вполне можно играть, даже несмотря на присутствие в их составе лидера атак Йонаса Жеребко.
Вместе с тем нашей сборной надо соблюсти золотую середину, успешно отрабатывая в обороне и результативно играя в атаке. Тем более что в ряде последних встреч общий прицел у команды сбился, в основном это касается трехочковых. А ведь именно они на первых порах являлись козырем команды. Как бы то ни было, расклад предельно прост – или победить шведов и продолжить борьбу за третью строчку в группе, или же проиграть и лишиться дальнейших шансов на квалификацию.

С надеждой на реванш
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.