Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

С начала 2013 года Азербайджан намерен начать поставки электроэнергии в Турцию

Опубликовано:12:42 21/10/2012

С начала 2013 года Азербайджан намерен начать поставки электроэнергии на турецкий рынок, сказал в субботу журналистам глава АО “Азерэнержи” (производство и распределение электроэнергии в Азербайджане) Этибар Пирвердиев.
По его словам, в рамках проекта “Энергетический мост”, который призван связать энергосистемы Азербайджана, Грузии и Турции, уже завершены работы по реконструкции и реабилитации линий энергопередачи на территории Азербайджана (до границы с Грузией). Также завершены работы по строительству линий энергопередачи на территории Азербайджана.
“Полагаю, что до конца этого года завершатся работы на территории Турции и с начала следующего года у Азербайджана будет возможность выйти с электроэнергией на рынок Турции”, – отметил Пирвердиев.
На первом этапе мощность линий энергопередачи позволит обеспечить поставку в Турцию 350 мегаватт электроэнергии, а на втором – 700 мегаватт.
В настоящее время, по его словам, с грузинской и турецкой сторонами ведутся обсуждения вопроса квот (определения доли электроэнергии, которая будет экспортироваться Азербайджаном).
Мощность электростанций, находящихся на балансе АО “Азерэнержи”, превышает шесть тысяч мегаватт. На балансе АО имеются более 200 подстанций мощностью 500, 330, 220 и 110 киловольт, а также шесть гидроэлектростанций и 13 теплоэлектростанций, сообщает Тренд.

С начала 2013 года Азербайджан намерен начать поставки электроэнергии в Турцию
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.