Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

С хамством на дорогах будут бороться

Опубликовано:18:45 29/10/2012

В Азербайджане начало проведение акций Общественное движение Heyata Baglan, основная цель которого – повышение безопасности дорожного движения и борьба с нарушителями и хамством на дорогах. Как сообщает 1news.az, движение создано пользователями автомобильного раздела известной социальной сети – форума Disput.az. Члены движения должны пользоваться ремнями безопасности и пропагандировать своих пассажиров пристегнуться, а также соблюдать правила дорожного движения и служить положительным примером для остальных участников дорожного движения. Также участники общественного движения должны помогать друг другу на дорогах. Отличительный знак – красная наклейка на автомобиле с надписью Неyata Baglan, сайт движения – http://hb.yhq.az/.
Члены движения совместно с Главным управлением дорожной полиции города Баку уже провели свою первую масштабную акцию в нескольких местах Баку с интенсивным движением и большой плотностью парковки – на Тбилисском проспекте, у станции метро “20 Января”, на Шемахинке (на кругу 1-го, 4-го и 5-го микрорайонов) с 15.00 до 21.00. Основной целью акции, информационную поддержку которой оказали программа Avtostop, 1news.az и Disput.az, являлась пропаганда среди водителей, нарушающих правила стоянки и остановки, в частности, останавливающихся и паркующихся на автобусных остановках, тем самым мешая движению и пассажирам, а также среди водителей автобусов, останавливающихся во втором ряду. Водителям-нарушителям вначале объясняли, какие именно статьи правил дорожного движения они нарушили, и просили отогнать машины на места, где парковка и стоянка разрешена. Также им вручались просветительские брошюры. Тем же, кто отказывался соблюдать закон и не реагировал на просьбы активистов, дорожная полиция выписывала административные протоколы и штрафовала.
В начале акции многие автовладельцы не понимали ее смысла и отказывались уезжать. Но потом многие стали соглашаться с тем, что они поступают неуважительно по отношению к остальным участникам дорожного движения, и сами парковались так, чтобы не создавать пробок. Акция вызвала большой общественный интерес, и Неyata Baglan намерена проводить подобные акции с завидной периодичностью в разных частях города с привлечением СМИ. Отметим, что подобное движение – “СтопХам” есть и в России, и там оно также вначале сталкивалось с большим неприятием, но сейчас приобрело достаточно большую общественную силу, авторитет и значимость.

С хамством на дорогах будут бороться
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.