Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

С чем прибыл советник главы Госдепа?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 декабря 2012

Мелиа говорит о "новом партнерстве" США со странами региона

Томас Мелиа – советник госсекретаря США по вопросам демократии, правам человека и труда прибыл 10 декабря в Азербайджан.
Согласно официальным источникам, в тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с Мелиа. Советник госсекретаря представил главе государства членов делегации. Отметив, что визит в регион он начал с Азербайджана, Т.Мелиа подчеркнул, что главной целью визита является проведение обмена мнениями вокруг вопросов, связанных с определением новых направлений партнерских связей США со странами региона.
Другой член делегации, заместитель главы Международного агентства развития США по Европейскому и Евразийскому бюро Александер Пейдж заявила в свою очередь о том, что реализуемые представляемой ею структурой различные социальные и гуманитарные проекты в Азербайджане будут продолжены и впредь.
В ответном слове президент Ильхам Алиев подчеркнул успешное развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и США в различных направлениях. Глава государства отметил наличие хороших возможностей для еще большего расширения сотрудничества между двумя странами во всех направлениях, в том числе в области политики, экономики, безопасности и других сферах. Ильхам Алиев выразил уверенность, что визит в Азербайджан советника госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томаса Мелиа послужит делу дальнейшего развития связей между двумя государствами.
Затем министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял делегацию США во главе с заместителем помощника государственного секретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда государственного секретаря Томасом Мелиа.
Согласно сообщению пресс-службы МИД Азербайджана, стороны обменялись мнениями по вопросам прав человека и свободы слова и путях сотрудничества между двумя странами в этой сфере.
Э.Мамедъяров поздравил гостей с Международным днем прав человека и проинформировал о проведенных в Азербайджане реформах в области прав человека и свободы слова, отметил об обеспечении свободы Интернета в стране.
Т.Мелиа заявил о заинтересованности США в сотрудничестве с Азербайджаном в области демократизации и высказался за продолжение работы в этом направлении.
Министр Мамедъяров проинформировал также гостей о состоянии переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, указав, что армянская сторона под надуманными предлогами торпедирует мирный процесс.

С чем прибыл советник главы Госдепа?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.