Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Русские пытаются покорить мир моды меховыми шапками в Нью-Йорке, смеются иностранцы

Опубликовано:16:30 13/09/2012

Российские дизайнеры пытаются привлечь к себе внимание на неделе моды в Нью-Йорке, пишет Forbes, отмечая, “что сейчас, когда все русское снова стало вызывать интерес в мире, им самое время проявить себя”.

“Если вы попросите любого редактора международного модного журнала назвать трех или хотя бы одного ведущего дизайнера из России, они затруднятся ответить”, – сказал Стефан Рабимов, издатель двуязычного журнала Depesha. “Как мы можем это изменить?” – спрашивает он.

Рабимов считает, что российской моде пора отходить от этнического видения, которое так близко некоторым. Даже самые искушенные, такие как Катя Леонович, Ульяна Сергеенко, Вика Газинская, не могут удержаться от использования больших меховых шапок и мотивов хохломы в своих коллекциях, цитирует статью сайт InoPressa.

“Я не отрицаю, что я русский, – это факт моей биографии”, – признает дизайнер из Санкт-Петербурга Алексей Сорокин, чью коллекцию женской одежды весна/лето-2013 под названием Homo Consommatus журнал Depesha представляет в рамках недели моды в Нью-Йорке в этом году.

“Но “российский дизайнер” – это клише, которое несет в себе ряд негласных характеристик как в России, так и на международном уровне, – написал Сорокин в интервью Forbes по электронной почте. – И это грустно, потому что часто эти характеристики не имеют никакого отношения к вашей работе и к вашему видению бренда”.

На неделе моды в Нью-Йорке дебютировала со своей коллекцией Кэти Холмс

Голливудская актриса Кэти Холмс впервые представила свою коллекцию на проходящей в эти дни в Нью-Йорке неделе высокой моды. Собственную линию одежды Кэти запустила еще в 2009 году совместно со своим стилистом Джинн Янг, и вот теперь дуэт дебютировал на подиуме крупнейшего американского мегаполиса, передает ИТАР-ТАСС.

Состоявшийся в среду показ коллекции “Холмс энд Янг” несколько отличался от традиционного: 14 моделей не ходили по подиуму, а неподвижно стояли на “постаментах”, в то время как зрители прохаживались вокруг них. По словам дизайнеров, их коллекция представляет собой “сочетание повседневного и стильного”, чего не всегда легко достичь. Так, на одной из моделей была черная кожаная сорочка и длинная шелковая юбка оливкового цвета, спереди застегивающаяся на пуговицы. Другая манекенщица была облачена в черную кожаную куртку и такого же цвета кружевные шорты.

Стоит отметить, что в коллекции Холмс и Янг и многих других дизайнеров было много черного цвета. Как ожидается, именно он будет в моде в предстоящем весенне-летнем сезоне. Создательницы коллекции также пришли на показ в черных кожаных куртках и черных эластичных брюках. Холмс, несмотря на многочисленные просьбы папарацци, интервью не давала и мало фотографировалась.

На протяжении недели свои творения на суд взыскательной нью-йоркской публики и прессы представляли более 80 кутюрье и домов моды, в том числе такие известные, как Майкл Корс, Донна Каран, Каролина Эррера, Вера Вонг, Николь Миллер, Макс Азрия. Сегодня, в заключительный день, состоятся показы коллекций Кельвина Кляйна и Ральфа Лорена.

Особое внимание привлекла новая коллекция супруги футболиста Дэвида Бекхэма Виктории. Ее наряды выглядели очень женственно и элегантно и в то же время по-спортивному. Между тем спортивный уклон присутствовал не только в коллекции Бекхэм. Как отмечают критики, на нью-йоркских площадках господствовал так называемый расслабленный шик, навеянный прошедшими в Лондоне Олимпийскими играми. На подиумах было много спортивных курток и тренировочных штанов, однако выполнены они были не из хлопка и спандекса, а из совершенно других материалов, например, кожи и шелка.

Россию в Нью-Йорке представляли известный модельер Катя Леонович, чей неординарный стиль получил название “красивый мусор” (Beautiful Garbage), а также молодой дизайнер из Санкт-Петербурга Алексей Сорокин. Из коллекции Леонович зрителям особенно понравились два длинных платья цвета металлик с нарисованными вручную портретами президента США Барака Обамы и его соперника на предстоящих президентских выборах Митта Ромни. Облаченные в эти платья модели появились на подиуме одновременно, вызвав восторженные аплодисменты публики. Футуристическая коллекция Сорокина, носившая название Homo Consommatus и включавшая “космические” платья и туфли на высокой платформе, также получила высокую оценку зрителей.

По традиции основным местом проведения недели стал знаменитый Линкольн-центр, однако модные показы проходили также на множестве других площадок по всему мегаполису. Неделя моды в Нью-Йорке – это не только смотр новых коллекций, но и череда светских вечеринок. В этом году мероприятие посетили не только голливудские звезды, но и олимпийские чемпионы, в том числе американский пловец Райан Лохте и легкоатлетка Саня Ричардс-Росс.

Впервые неделя моды была проведена в Нью-Йорке в 1943 году, в разгар Второй мировой войны. Теперь мероприятие проходит два раза в год – в сентябре и феврале – и собирает более 200 тысяч посетителей. Вслед за Нью-Йорком модные показы пройдут в Лондоне, Милане и Париже.

Русские пытаются покорить мир моды меховыми шапками в Нью-Йорке, смеются иностранцы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.