Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Руководство Евросоюза приняло решение разморозить счета экс-президентов Египта и Туниса

Опубликовано:09:52 27/11/2012

Руководство Евросоюза приняло решение разморозить счета экс-президентов Хосни Мубарака и Зина аль-Абидина бен Али и перечислить их в пользу правительств Египта и Туниса соответственно. Движение средств было заблокировано в связи с событиями “Арабской весны” в каждом из государств. Информация об этом содержится в соответствующем пресс-релизе организации, пишет РБК.

“Ранее юридические меры (блокирование) были приняты в связи с необходимостью, сейчас она отпала и со средств сняты все санкции, они могут быть перечислены в пользу национальных правительств”, – говорится в тексте документа.

Напомним, начиная с января 2011г., ЕС заморозил денежные средства на счетах З.бен Али и 48 его приближенных, аналогичные действия были предприняты в отношении Х.Мубарака и 19 египтян,обвиненных в махинациях с государственным имуществом. По словам верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, возврат народу средств, которые были получены незаконным путем, был одним из приоритетов блока.

Вместе с тем в сообщении не уточняется, какой именно объем средств находился на блокированных счетах. Отметим, что по оценкам экспертов, только Х.Мубарак держал в европейских банках около 300 млн. долларов, пишет Тренд.

Руководство Евросоюза приняло решение разморозить счета экс-президентов Египта и Туниса
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.