Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ровнаг Абдуллаев: “Мы должны привлечь побольше молодых футболистов в сборную”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 декабря 2012

Берти Фогтс их уже ищет

Ровнаг Абдуллаев: Мы должны привлечь побольше молодых футболистов в сборнуюСборная Азербайджана по футболу поставила перед собой цель попасть в финальную часть чемпионата Европы 2016 года. Об этом сказал журналистам президент АФФА Ровнаг Абдуллаев. По его словам, для подготовки сборной привлечено значительное количество специалистов.
“Мы должны привлечь большое количество молодых футболистов в сборную, чтобы они приняли участие в отборочном этапе чемпионата Европы, который будет проводиться во Франции”, – сказал Абдуллаев. Президент AФФА отметил, что в финальной части очередного чемпионата Европы будут участвовать 24 команды, и это дает Азербайджану дополнительный шанс попасть в этот турнир.
Тем временем главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс провел первую селекционную тренировку с участием молодых игроков. После завершения тренировки Фогтс дал интервью “Зеркалу” и azerisport.com.
- В чем основная причина этого сбора?
- Мы хотим дать шанс молодым игрокам. Хотим увидеть, кто в ближайшем будущем может попасть в национальную команду. Это для них шанс, которым они должны воспользоваться.
- Чего ждете от этого сбора?
- Надеюсь выбрать 3-4 игроков, которые уже в следующем году присоединятся к основной команде.
- Руфат Дадашев – относительно самый новый игрок команды. Как он вам показался?
- Он только ночью приехал, мало спал. Ему нужно время. По одной тренировке ничего не скажешь.
- Вы посетили сразу три матча премьер-лиги.
- В матче “Нефтчи” – “Карабах” (0:1) в течение 30-35 минут я видел футбол европейского уровня. Но хотелось бы видеть такой футбол час или 70 минут. В целом интересная была игра. В матче “Интер” – “Реван” (2:0) хозяева поля имели преимущество и заслуженно победили. Также был на игре “Сумгайыт” – “Симург” (0:1). Я более критичен к паре “Нефтчи” – “Карабах”, так как эти клубы более высокого уровня, и требований от них должно быть больше. Да и футболисты там получают денег больше, а значит, играть должны лучше.
- Чего ждете от “Нефтчи”, который в четверг выйдет на выездной матч против итальянского “Интера”?
- Я не знаю, с каким составом выйдут итальянцы. Ведь они уже решили свои вопросы по выходу из группы Лиги Европы. У соперника есть проблемы в национальном чемпионате, и наверняка это их беспокоит куда больше, чем встреча с “Нефтчи”. Это даже шанс для бакинцев для того, чтобы добиться хорошего результата. Также это хороший опыт сыграть в Италии. Мне кажется, если бы каждый год был такой опыт, это было бы неоценимо.
- Вы уже сделали выбор лучшего футболиста и тренера года по версии ФИФА?
- Свой выбор я сделал две недели назад.
- Капитан сборной Азербайджана уже сказал, кому он отдал предпочтение среди футболистов.
- Я не буду говорить.
- Защитник турецкого клуба “Денизлиспор” регулярно играет в составе своей команды, но почему-то после ухода из “Нефтчи” перестал приглашаться в сборную. Вы знаете, почему его отстранили из бывшей команды?
- Объяснили это неудовлетворительной игрой в квалификационном раунде Лиги чемпионов. Но это ли важно? Ведь сейчас он играет.
- А вы видели его игры?
- Нет. У меня достаточно информации о его игре в Турции.

Ровнаг Абдуллаев: “Мы должны привлечь побольше молодых футболистов в сборную”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.