Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Российскому борцу вручили не все деньги?

Опубликовано:19:46 28/09/2012

Магомед Ибрагимов получил за победу в Баку 7500 долларов вместо 10 тысяч

Российскому борцу вручили не все деньги?Одним из победителей “Золотого Гран-при” в вольной борьбе, посвященного памяти Гейдара Алиева, стал российский спортсмен Магомед Ибрагимов. Вернувшись на родину, Ибрагимов побеседовал с wrestdag.ru.
- Тебе прежде не доводилось побеждать на турнирах столь высокого уровня, как финал “Голден Гран-при”. Считаешь этот успех самым значительным в своей карьере?
- Нет, для меня важнее бронзовая медаль Ярыгинского турнира, которую я завоевал в этом году, чем победа в Баку. В Красноярске конкуренция выше, там борются все сильнейшие вольники России, а победитель получает право выступить на чемпионате Европы. Я много тренировался, готовясь к Ярыгинскому турниру, провел на нем тяжелые схватки, поэтому завоеванную там “бронзу” ценю так высоко, хотя, конечно, мечтал о другом – победить и попасть на чемпионат Европы.
- А первое место в Баку тебе далось легче?
- Да. Я приступил к тренировкам за две недели до турнира, а этого обычно недостаточно, чтобы набрать хорошую форму. Не скажу, что не думал о медали, но если бы ее не завоевал, не сильно бы огорчился. Я ехал в Баку, чтобы побороться, обрести чувство ковра, а так сложилось, что стал победителем.
- То есть ты не испытал никаких трудностей на пути к победе?
- Трудности были. Например, пришлось помучиться со сгонкой веса, я неважно себя чувствовал в день взвешивания, зато на следующий день состояние было отличным, и на ковре все получалось.
- В полуфинале у тебя был самый серьезный соперник – один из лидеров в России в весе до 84 кг Альберт Саритов. Как настраивался на него, был ли у тебя какой-то план на этот поединок?
- Для меня не имеет значения, с кем борюсь. Я настраиваюсь на любую схватку и борюсь со всеми одинаково, без какого-то конкретного плана. Могу только сказать, что после неудачи на чемпионате России я несколько поменял тактику, стал бороться немного по-другому. В чем заключаются эти изменения, не скажу – это секрет.
- Говорят, ты не обнаружил в конверте четвертую часть суммы из причитающихся тебе за победу 10 тысяч долларов. Недосчитались положенных призовых и некоторые другие обладатели медалей турнира в Баку. Как ты отреагировал на этот факт?
- Никак. Ни злости, ни досады не испытал. Спасибо и за то, что дали.
- Какие у тебя ближайшие старты?
- Планировал побороться на первенстве мира среди студентов, который пройдет в начале октября в Финляндии, но из-за оформления документов на поездку в хадж пришлось отказаться от этого старта. Сейчас намерен выступить на Кадыровском турнире в Грозном в середине октября и еще где-нибудь. Мне позарез нужны один-два старта, чтобы хорошо подготовиться к Ярыгинскому турниру, на котором, надеюсь, на этот раз мне удастся превзойти свои прежние результаты.

Российскому борцу вручили не все деньги?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.