Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Россияне устали

Опубликовано:16:30 14/12/2012

В четверг правительство Москвы окончательно отказало в разрешении провести “Марш свободы”, пишет Франк Нингуйзен в Süddeutsche Zeitung. Видные деятели оппозиции, такие, как Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Геннадий Гудков, объявили, что в частном порядке прогуляются до Лубянской площади – власти, в свою очередь, предупредили, что в случае проведения несанкционированных акций примут жесткие меры.

В тот же день, продолжает Нингуйзен, Следственный комитет объявил, что грузинский политик Гиви Таргамадзе не только финансировал предыдущие протесты российской оппозиции, но и играл “конкретную роль” в организации массовых беспорядков на Болотной площади. В доказательство Life News опубликовал записи, якобы содержащие разговоры грузинского политика с российскими оппозиционерами, где он хвалит их за драки с омоновцами. Сергей Удальцов заявил, что подобные сообщения являются пропагандой с целью дискредитации оппозиции, а “Марш миллионов” и другие акции были организованы представителями гражданского движения.

Между тем, по данным “Левада-центра”, приводимым в статье, “россияне устали от государственной власти, от Путина, от демонстраций и от оппозиции”. По словам Нингуйзена, многие участники протестов “разочарованы скромным результатом”. Так, Владимир Рыжков в интервью журналу “Итоги” сказал, что “в тактическом смысле” волна протестов действительно окончена и что у государственной власти “пока что достаточно ресурсов” для усиления давления на оппозицию. Так, против Удальцова и Навального открыты дела, а законы о госизмене и об “иностранных агентах” ограничили свободу действий независимых организаций.

Нингуйзен отмечает, что оппозиции, несмотря на упрощение порядка регистрации партий, не удается консолидировать силы, поскольку разным группам не хватает общих интересов. По словам Рыжкова, настоящие изменения пойдут в первую очередь через выборы в регионах: “Пока протестные настроения кипят только в котле Садового кольца, в остальной России об этом не узнают”.Об этом пишет в своем обозрении InoPressa.

Россияне устали
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.