Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Россия против Азербайджана?

Опубликовано:18:56 30/11/2012

Официальное издание правительства Азербайджана, газета “Азербайджан” обвинила российские власти в заказных статьях в западной прессе против президента Ильхама Алиева и членов его семьи.

Автор статьи, ведущий государственного телеканала AzTV Ибрагим Мамедов, демонстрирует полную убежденность в том, что все негативные статьи в западной прессе публикуются по заказу России.

По его мнению, учитывая тот факт, что владельцем британской газеты The Independent, который больше всего критикует азербайджанские власти, является российский бизнесмен Александр Лебедев, то не приходится удивляться, что за всеми этими публикациями стоит именно Москва. “Лебедев близкий к Кремлю человек и не случайно больше всех негативных материалов об Азербайджане появляются именно в его газете”, – считает автор статьи.

Обозреватель объясняет, что подобные атаки на Азербайджан потребовались из-за бескомпромиссной позиции президента Ильхама Алиева в отстаивании национальных интересов страны.

Примечательно, что ранее на сайтах азербайджанских околовластных агентств 1news.az и Gun.az появилась редакционная статья под названием “Грязный политический пиар по заказу, или лишится ли BP операторства в нефтяном консорциуме в Азербайджане?” В статье говорится о недавних критических публикациях об Азербайджане в британской прессе (Daily Mail и Independent). Причину этой критики автор статьи увязывает с последними событиями вокруг компании British Petroleum, после того, как президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что “из-за допущенных консорциумом грубых ошибок в последние годы добыча нефти на месторождениях “Азери” и “Чираг” стала резко уменьшаться”.

“Месяц позади. Что же мы имеем в итоге? Обещания исправить ситуацию, определенные кадровые перестановки в азербайджанском офисе BP и… гнусная, явно заказная антиазербайджанская кампания, развернутая на страницах британских СМИ”, – говорится в статье. То есть автор подчеркивает, что BP причастно к критическим статьям об Азербайджане в вышеназванных газетах. К такому выводу приходит информационное агентство Regnum.

Россия против Азербайджана?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Судя по этой статье, этот Ибрагим Мамедов совершенно не разбираются кто есть кто в Москве.
    Александр Лебедев – ярый оппонент Кремля, спонсор оадикально-оппозиционных к Путину газет (типа, The New Times) и вебсайтов.
    Он вынужден был полностью свернуть свой бизнес в РФ и против него несколько исков в российских судах.
    Если Лебедев и причастен к появлению статей об Азербайджане, то точно не по кремлевской указке.
    Но, как говорится, для пингвина все люди – в одно лицо…

    Thumb up 0 Thumb down 0