Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Россия не привлекательна для Азербайджана

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 ноября 2012

"Но серьезных проблем в межгосударственных отношениях не существует" - уверены политологи

“Если говорить о напряжении в азербайджано-российских отношениях, которое якобы наблюдается в последнее время, необходимо подчеркнуть, что его просто не существует”, – заявил на проходившем в среду очередном заседании дискуссионного клуба политологов “Южный Кавказ” политолог Зардушт Ализаде.
Далее на заседании “Современное состояние и перспективы азербайджано-российских отношений” выступил эксперт Расим Агаев, котоpый заметил, что, хотя время от времени некоторые вопросы актуализируются в СМИ, это еще не значит, будто проблема настолько очевидна.
“Как правило, сами журналисты обостряют внимание на событиях, которые сами по себе не столь уж и красноречивы. К примеру, недавно звонит мне один журналист и задает вопрос касательно политики России, осуществляемой в последнее время против Азербайджана. Но я не понимаю, почему Россия должна выступать против Азербайджана?! Почему мы должны волноваться по поводу создания “Союза миллиардеров”? Была создана организация, которая будет способствовать решению проблем наших многочисленных соотечественников, проживающих в России”, – сказал Р.Агаев.
В свою очередь политолог, профессор Западного университета Фикрет Садыхов прокомментировал информацию, переданную некоторыми СМИ, относительно визита Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Азербайджане Владимира Дорохина в северные районы Азербайджана, во время которого он провел встречи с членами сепаратистской организации “Садвал”. “Посол России в Азербайджане может отличаться своеобразным характером. Тем не менее, существуют конкретные дипломатические обязательства, которых Владимир Дорохин должен придерживаться. Он может любить или не любить Азербайджан. Это его право. Но отчитываться о своих неожиданных визитах он обязан”, – подчеркнул Ф.Садыхов. Он добавил к сказанному, что российский посол не может как дипломат игнорировать азербайджанских журналистов. “Он должен поддерживать связь со СМИ, отвечать на интересующие журналистов вопросы. Дорохин не любит этого делать. Это не секрет. Но, если речь идет о столь неоднозначном вопросе, как поездка в северо-западные районы страны и встреча с представителями организации “Садвал”, он должен объяснить нам цель этого визита”, – отметил политолог. В ходе дискуссий политологи затронули и идею Владимиpа Путина о Евразийском союзе. Зардушт Ализаде подчеркнул, что она рассчитана на российскую публику. “Путину необходимо на определенное время ввести свой народ в заблуждение. Россия уже не привлекательна для Азербайджана. Само российское общество просто деградирует. Деградируют промышленность, экономика, образование, медицина. Путин хочет вновь создать СССР, но в одну реку дважды не входят. Зачем создавать некий суперальянс, если за этим ничего не стоит и не наблюдается ни политических, ни экономических, ни идеологических перспектив?” – задался вопросом З.Ализаде. В свою очередь политолог, глава центра политических исследований “Атлас” Эльхан Шахиноглу также отметил, что, прежде чем выступать с заявлениями относительно вступления Азербайджана в ряды Евразийского союза, Россия должна стать привлекательной для нашей страны. “Азербайджан не должен вступать в эту организацию, пока пpезидент России не активен в урегулировании карабахского вопроса и не намерен действительно что-то делать. В азербайджано-российских отношениях есть ряд вопросов, ответы на которые пока очень трудно найти. В их числе та же проблема об аренде Габалинской РЛС”, – заключил политолог.

Россия не привлекательна для Азербайджана
оценок - 4, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Политика

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Ниджат

    Раздельно

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Непривлекаательна — пишется слитно.

    Thumb up 0 Thumb down 0