Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Россия активно продвигает свои проекты

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 августа 2012

"Южный поток" идет в Болгарию

Россия активно продвигает свои проектыРоссия в очередной раз доказала, что может весьма успешно реализовывать проекты по доставке своего газа на европейские рынки.
Определена точка входа газопровода “Южный поток” в газотранспортную систему (ГТС) Болгарии. Об этом УНИАН сообщили в управлении информации ОАО “Газпром” по итогам рабочего визита в Болгарию заместителя председателя правления компании Александра Медведева.
Сообщается, что “Газпром” и болгарский энергетический холдинг ЕАД подписали протокол по вопросам реализации проекта “Южный поток” на территории Республики Болгария. “Документ устанавливает точку входа будущего газопровода в газотранспортную систему Болгарии, уточняет его параметры и определяет дальнейшие шаги в реализации проекта”, – говорится в сообщении.
Стороны также договорились, что окончательное инвестиционное решение по проекту будет принято 15 ноября 2012 года.
Кроме того, были закреплены достигнутые весной 2012 года договоренности по условиям действующих контрактов на поставку российского природного газа в Болгарию, что будет способствовать увеличению отбора газа по действующим контрактам. “Подписание этих документов имеет большое значение для реализации трансъевропейского проекта “Южный поток”. Этот газопровод придаст дополнительную надежность и гибкость поставкам российского газа в Европу на предстоящие десятилетия”, – отметил Медведев.
В 2011 году “Газпром” поставил в Болгарию 2,81 млрд. куб. м газа.
В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа ОАО “Газпром” реализует проект строительства газопровода “Южный поток” через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией подписаны межправительственные соглашения.
Ранее сообщалось, что на территории Хорватии могут быть построены как отвод от “Южного потока”, так и основная магистраль газопроводной системы из Сербии в Словению – вместо Венгрии. Россия и Хорватия в марте 2010 года подписали межправительственное соглашение, предусматривающее присоединение Хорватии к проекту “Южный поток”.
Напомним, президент РФ Владимир Путин заявлял, что все стороны, участвующие в строительстве газопровода “Южный поток”, намерены реализовать все утвержденные планы, несмотря на кризисные явления в еврозоне. Путин напомнил, что “Газпром” и итальянская компания Eni начнут строительство газопровода до конца 2012 года, и оно будет завершено в течение двух лет (NEWSru.ua).
Шансы на реализацию проекта “Набукко” с учетом поставок природного газа из Туркменистана сейчас практически равны нулю. Дело в том, что Азербайджан практически укоротил проект “Набукко” до границ с Турцией. Единственная возможность возрождения “Набукко” в первоначальном варианте – это обнаружение западными компаниями крупных запасов природного газа.
Германская компания RWE Dea за период чуть менее четырех месяцев успешно завершила сейсмический обзор недалеко от берегов Туркменистана, говорится в пресс-релизе компании. 3D-сейсмический обзор был выполнен в этой зоне впервые и охватывал около 400 квадратных километров.
С середины апреля команда, включавшая порядка 400 человек, перемещалась на спецсудах и транспортных средствах с целью получения подробных результатов углеводородных резервуаров, входящих в Блок 23, на котором RWE Dea работает на базе полученной от правительства Туркменистана лицензии. Следующим шагом станет интерпретация полученных данных. Это было первым трехмерным сейсмическим обзором, выполненным на побережье Туркменистана с переходом от береговой области к мелководью.
Прикаспийский регион в перспективе будет играть важную роль в обеспечении Европы энергоресурсами и представляет для RWE Dea огромную важность, сказано в пресс-релизе.
Соглашение о разделе продукции (СРП) было подписано в июле 2009 года. Оператор – германский концерн RWE Dea AG. В соответствии с договором лицензия предусматривает проведение разведочных работ в течение шести лет. Ресурсные оценки неизвестны. При обнаружении углеводородных запасов будет выдана лицензия на их промышленную добычу сроком на 25 лет. Общие расходы в ходе четырехлетнего начального периода исследования оцениваются в пределах 60-80 миллионов долларов.
Согласно ранее оглашенным планам, после получения, обработки и интерпретации сейсмических данных к 2013 году планируется пробурить разведочную скважину (“Тренд”).

Россия активно продвигает свои проекты
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.