Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ромни не симпатичен европейцам

Опубликовано:01:48 13/09/2012

Его победа испортила бы репутацию США в Европе

По данным нового международного опроса общественного мнения, опубликованным во вторник, в случае избрания Ромни президентом репутация США в Европе может упасть так же низко, как во времена Джорджа Буша, пишет The Guardian, сообщает Inopressa.

Лишь каждый двадцатый из опрошенных в Великобритании, Франции и Германии позитивно оценивает кандидата в президенты от Республиканской партии.

Опрос, в котором приняли участие 12693 человека в Европе, на Ближнем Востоке, в Северной Америке, в Пакистане и в Китае, был подготовлен форумом YouGov-Cambridge, медиа-партнером которого является The Guardian. Опрос проводился с 10 по 25 августа этого года.

Хотя Ромни пока не пользуется широкой известностью за пределами США, он настроил против себя многих во время своей злополучной заграничной поездки этим летом – особенно в Великобритании, где он публично подверг критике планирование Олимпийских игр, говорится в статье.

В Великобритании, Германии и Франции, соответственно, 47%, 48% и 38% опрошенных заявили, что в случае победы Ромни будут относиться к США менее благосклонно. При этом в этих странах всего 3%, 4% и 5%, соответственно, заявили, что в этом случае их отношение к США улучшится.

Однако “негативные данные опроса европейцев могут быть с легкостью проигнорированы кампанией Ромни, так как их мнения вряд ли повлияют на выборы. Более того, он даже может счесть эти результаты полезными, так как многие американцы, по крайней мере на публике, демонстрируют пренебрежение к взглядам европейцев”, – пишет автор статьи Юэн Макаскилл.

Ромни не симпатичен европейцам
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.