Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ромни готов применить военную силу против Ирана

Опубликовано:15:59 29/09/2012

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни не исключает возможности применения военной силы против Ирана, но надеется, что до этого дело не дойдет.
Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, в США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран не отрицает, что обогащает уран до 20%, однако заявляет, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.
“Я не думаю, что в конечном счете нам придется использовать военную силу. Я, конечно, надеюсь, что нам не придется этого делать. Однако исключить этот вариант я тоже не могу. Иранцы должны знать, что этот инструмент может быть использован для того, чтобы не допустить попадания в их руки ядерного оружия. Но, разумеется, я надеюсь, что никаких военных действий не будет”, – сказал Ромни журналистам, освещающим его избирательную кампанию.
Экс-губернатор Массачусетса признал, что его позиция по иранскому вопросу близка позиции его конкурента, действующего президента Барака Обамы.
“Но я с самого начала говорил, что нужны жесткие санкции. Хорошо, когда есть действия, а не только слова. Его (Обамы) слова в последнее время соответствуют тому, что говорю я, теперь посмотрим на действия”, – сказал Ромни.
Ранее он следом за Обамой поговорил по телефону с израильским премьер-министром и, как утверждают СМИ, своим другом Биньямином Нетаньяху. Ключевой темой обоих разговоров был Иран, итог был одним и тем же.
“Премьер-министр и губернатор сошлись на том, что получение Ираном ядерного оружия недопустимо”, – сообщил журналистам пресс-секретарь Ромни Рик Горка.
На том же в очередной раз сошлись и Нетаньяху с Обамой.

Ромни готов применить военную силу против Ирана
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.