Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Роль железнодорожных перевозок в Азербайджане может резко возрасти

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 сентября 2012

Ожидается подписание соглашения между Россией и Ираном по железнодорожному проекту

Роль железнодорожных перевозок в Азербайджане может резко возрастиАзербайджан занимает в регионе важное стратегическое положение, через нашу страну проходит два международных транспортных коридора (МТК) ТРАСЕКА и “Север-Юг”. Если по МТК ТРАСЕКА работы идут полных ходом, то до последнего времени говорить о подвижках по направлению “Север-Юг” не приходилось. Но и в данном направлении возможны коренные изменения.
Железнодорожные ведомства России и Ирана в ближайшее время подпишут соглашение в рамках строительства железной дороги Казвин-Решт-Астара, сообщает официальный сайт национального телевидения Ирана Iribnews. Согласно информации, подписание документа станет возможным в рамках визита главы ОАО “Российские железные дороги” Владимира Якунина в Иран. Визит главы железнодорожного ведомства России в Иран состоится в ближайшие 20 дней, говорится в сообщении.
РЖД участвует в проекте строительства железнодорожной линии Решт – Астара (Иран) – Астара (Азербайджан), который реализуется совместно с ЗАО “Азербайджанские железные дороги” и “Иранскими железными дорогами”.
Проект строительства железнодорожной линии Решт – Астара (Иран) – Астара (Азербайджан) имеет большое значение для развития международного транспортного коридора “Север – Юг”, товарный рынок которого оценивается в 25-26 миллионов тонн к 2015 году. Значительная часть коридора “Север – Юг” проходит по железным дорогам России.
Создание прямого железнодорожного сообщения по западному побережью Каспийского моря может существенно повлиять на рост рынка перевозок в регионе и стать хорошим стимулом для расширения внешнеэкономических связей этих стран с государствами Европы (“Тренд”).
Отметим, что по своей сути транспортные коридоры ТРАСЕКА и “Север-Юг” являются взаимодополняющими. В частности, те же грузы из стран Персидского залива на территории Азербайджана могут изменить свой вектор в направлении Запада – Грузии, Турции и далее в европейские страны.
Напомним, что неделю назад было достигнуто важное соглашение по железнодорожному проекту Баку-Тбилиси-Карс. Грузия и Турция договорились оформить соглашение о строительстве железнодорожного тоннеля на участке Ахалкалаки-Карс железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс.
По данным Службы доходов Грузии, предпринят еще один шаг в направлении повышения конкурентоспособности транзитного коридора Грузии. В Стамбуле состоялась встреча главы Службы доходов Грузии Джабы Эбаноидзе с заместителем министра по таможенным вопросам Турции Зией Алтуниалдизом. В рамках встречи было подписано соглашение о договоре по строительству железнодорожного тоннеля. Соглашение позволяет максимально упростить процедуру пересечения границы физическими лицами, транспортными средствами и грузов; освободить импорт товаров в Грузию от всех таможенных сборов; создать на границе временный контрольно-пропускной пункт. Этим документом создана правовая база в тех целях, чтобы таможенные администрации сделали все для того, чтобы строительство железнодорожного тоннеля было завершено в кратчайшие сроки.
Проект транспортного коридора БТК включает строительство железнодорожной ветки Карс-Ахалкалаки протяженностью 98 километров, из которых 68 километров на турецкой, 30 километров – на грузинской территории. В рамках проекта в Грузии будет реконструирован 183-километровый участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси для повышения пропускной способности до 15 миллионов тонн грузов в год. Также в Ахалкалаки планируется построить центр по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.
На строительство и реконструкцию грузинского участка железной дороги БТК Азербайджан выделил Грузии льготный кредит на сумму 775 миллионов долларов. Транш “А” в размере 200 миллионов долларов выделен сроком на 25 лет под один процент годовых (охватывает работы по проекту с 2007 года), транш “B” объемом 575 миллионов долларов – на 25 лет под пять процентов годовых. Необходимость в выделении транша “В” связана с повышением мировых цен на стройматериалы и сырье, переоценкой текущего состояния железнодорожной ветки Марабда-Карцахи, проведением работ в негативных погодных условиях и пр. Как ожидается, ежегодно по БТК, которая будет иметь прямой выход на европейскую железнодорожную сеть, будет транспортироваться 30 миллионов тонн грузов в год. БТК позволит увеличить поток контейнерных, наливных и других типов грузов из Азии в Европу. За это время будет завершена реализация проекта “Мармарис” по строительству тоннеля под Босфором, что позволит открыть железнодорожное сообщение в Европу. Реализацию проекта новой железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс планируется завершить в 2013 году.
А пока транспортный сектор Азербайджана незначительно увеличил грузоперевозки.
В январе-августе транспортным сектором Азербайджана было перевезено 140,8 миллиона тонн грузов, что на 3,8 процента больше аналогичного показателя прошлого года, сообщили “Тренд” в Государственном комитете по статистике.
Из общего объема перевезенных за семь месяцев грузов 74,1 процента приходятся на частный сектор. 55,6% всех грузов было перевезено автомобильным транспортом, 27,6% – трубопроводным, 10,8% – железнодорожным и 6% – морским транспортом.
Пассажирским транспортом в январе-августе было перевезено более 1,03 миллиарда человек, что на 8,6% больше аналогичного показателя 2011 года. Основная часть пассажиров была перевезена автомобильным транспортом (87,4%) и метрополитеном (12,3%).
Железнодорожным транспортом в январе-августе было отправлено 15,2 миллиона тонн грузов, что на 7,5% больше аналогичного показателя прошлого года.
Морским транспортом было перевезено 8,5 миллиона тонн грузов, что больше показателя января-августа 2011 года на 3,9%.
Весь объем перевезенных грузов приходится на долю международных операций. Объем грузов, обработанных в портах Азербайджана в январе-августе, составил 8,1 миллиона тонн, что на один процент больше показателя аналогичного периода прошлого года.
Автотранспортом было перевезено 78,2 миллиона тонн грузов, что больше показателя января-августа 2011 года на 7,7 процента. Объем пассажирских перевозок составил 903,3 миллиона человек (рост на 8,7%. 96,4% пассажиров было перевезено автобусами и 3,6% – легковыми автомобилями.
Объем пассажирских перевозок метрополитеном составил 126,7 миллиона человек и повысился на 8,2%.
Воздушным транспортом в январе-июле было перевезено 1,1 миллиона пассажиров, что на 14,8% больше показателя аналогичного периода 2011 года. 1,4% перевозок этим видом транспорта пришлись на частный сектор. Объем воздушных грузоперевозок составил 37,3 тысячи тонн.
По Евразийскому транспортному коридору через территорию Азербайджана в январе-июле было отправлено 33 миллиона тонн грузов, что на 5,4% больше, чем за аналогичный период 2011 года. Пассажиров в рамках коридора было перевезено 151,1 миллиона человек, что на 7,9% больше, чем в январе-июле 2011 года.

Роль железнодорожных перевозок в Азербайджане может резко возрасти
оценок - 1, баллов - 3.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.